Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

Евгений Енин продает Peugeot 308, половина стоимости которого ушла на благотворительность

Известный екатеринбургский телеведущий только 11 декабря получил приз «Уралфрансавто», вокруг которого было сломано немало копий. Машина уже выставлена на продажу.

«Я обещал в случае выигрыша половину стоимости, 250 тысяч рублей отдать в детский благотворительный фонд «Мы вместе», - написал на своей странице в facebook’е Евгений Енин. - Я не занял первое место, но тех, кто обогнал, поймали на накрутках, их сняли с конкурса, они судились, суды проиграли.  Деньги в фонд «Мы вместе» были переданы «Уралфрансавто» несколько месяцев назад, не дожидаясь окончания судов, и благополучно потрачены на лечение ребенка».

Как сообщает г-н Енин, машину он получил 11 декабря, сейчас она уже выставлена в трейд-ин.

«Деньги я вернул. То есть четверть миллиона, полученные фондом «Мы вместе», это от меня, налоги со всего этого тоже на мне. Как и обещал. Спасибо всем, кто голосовал».

Напомним, оспорить победу Евгения Енина в конкурсе пытался уральский блогер Кирилл Форманчук, известный как Medved01. Конкурс проводил дилер Пежо «УралФрансАвто». Для участия нужно было сфотографироваться с автомобилем и выложить снимок в социальные сети Контакт или Facebook. Выигрывал тот, кто смог набрать под сообщением больше всего лайков. По итогам Евгений Енин собрал 1151 лайк и перепост и занял девятое место. Больше всего лайков собрал предприниматель Николай Лисин. Однако организаторы сняли с конкурса восемь финалистов за нарушение условий и отдали приз телеведущему.

«Организаторы решили убрать 8 первых мест, чтобы приз получил известный в городе телеведущий Евгений Енин, - пишет блогер. - Никаких пояснений от УралФрансАвто не было. На словах сказали, что Енин известный в городе человек «и все решено уже было». Видимо организаторы думали, что раз Енин известный человек значит и само так получиться, что наберет он много лайков, а тут облом».

В сентябре 2013 года Кирилл Форманчук проиграл иск к «УралФрансАвто». Блогеру не удалось доказать, что телеведущий Евгений Енин нечестно выиграл Peugeot 308. Претензии Medved’а отклонил Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

«Эти восемь участников нарушили условия конкурса – изначально было объявлено, что за накрутку голосов человек выпадает из борьбы за приз. Причем эти участники сами признались в накрутках, в том числе и г-н Лисин», - рассказали «ДК» в «УралФрансАвто».

Впрочем, еще не дожидаясь окончания суда, организаторы конкурса отправили сумму в половину стоимости Peugeot в благотворительный фонд «Мы вместе».

«В фонд мы передали сертификат на половину стоимости машины. Даже если бы суд мы проиграли, деньги остались бы в фонде», - рассказали в «УралФрансАвто».

«Кирилл Форманчук и Николай Лисин оба присутствовали на заседании. Их доводы сводились к тому, что да, Лисин накручивал голоса. Но все участники занимались точно тем же. И требовали отобрать машину у Евгения Енина», - рассказали представители «УралФрансАвто».

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.