Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Фальшивые трудовые и справки с работы. Уральские банкиры расправились с хитрыми клиентами

Фальшивые трудовые и справки с работы. Уральские банкиры расправились с хитрыми клиентами
Иллюстрация: pixabay.com

В Екатеринбурге в этом году возбуждено несколько уголовных дел в отношении недобросовестных заемщиков. Один гражданин уже признан виновным в подлоге документов.

В Екатеринбурге в этом году возбуждено несколько уголовных дел в отношении недобросовестных заемщиков. Основанием для них стали материалы, которые собрала служба безопасности СКБ-банка, передает Ura.ru. Один гражданин уже признан виновным в подлоге документов.

Мужчина пытался получить кредит на сумму больше 1 млн руб. Он предоставил необходимые документы, их проверили, бумаги оказались фиктивными. В суд для рассмотрения направлены еще два уголовных дела в отношении граждан, пытавшихся получить кредит потребительский кредит на основании поддельных документов, — рассказали в банке.

И уточнили: чаще всего нарушители закона предоставляют фальшивые копии трудовых книжек и липовые справки с места работы. При этом многие страхуются: предполагают, что в кредите им откажут, и обращаются за помощью к кредитным брокерам. Последние нередко оказываются «черными брокерами», за деньги снабжают граждан фальшивыми бумагами, а те несут их в банк. 

Все документы, которые предоставляет потенциальный заемщик, проходят тщательную проверку в службе безопасности, и подлог вычисляется довольно легко, — говорят представители финструктуры. — Поэтому платить мошенникам рискованно — можно самому оказаться в роли обвиняемого.

Отметим, что незаконные активности в банках страны бывают на разных уровнях. Так, ранее DK.RU писал о результатах совместного исследования изданий The Bell и «Проект». В его ходе выяснилось, что экс-глава банковского отдела ФСБ РФ и его коллеги были связаны с работающей по всей стране системой обналичивания денег и получали процент с потоков незаконной налички.

Добавим также, что месяц назад DK.RU публиковал традиционный рейтинг банков, работающих в Екатеринбурге, по размеру и темпу роста кредитного и депозитного портфелей в 2019 г. Среди первых оказались не только федералы.

 
Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.