Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

ФАС согласовала продажу 70% банка «Кольцо Урала»

Александр Зубков, председатель правления банка «Кольцо Урала»
Александр Зубков, председатель правления банка «Кольцо Урала». Иллюстрация: Пресс-служба финучреждения

Антимонопольщики удовлетворили ходатайство о приобретении 70% долей в уставном капитале свердловского банка. В банке подчеркивают, что речь идет только о внутренней реорганизации.

Решение об одобрении сделки по продаже 70% банка «Кольцо Урала» (95% принадлежит УГМК через Медногорский медно-серный комбинат) Федеральная антимонопольная служба опубликовала 12 января. Как позднее пояснили DK.RU в пресс-службе банка «Кольцо Урала», фактической смены собственника не произойдет, но имя приобретателя не раскрывается. 
 
«До настоящих изменений 95% долей уставного капитала банка «Кольцо Урала» принадлежали Медногорскому медно-серному комбинату (ООО «ММСК»), единственным участником которого является ООО «УГМК-Холдинг». Накануне доли в капитале кредитной организации были перераспределены между другими участниками холдинга в пропорциях 70%, 25% и 5%. Подчёркиваем, что речь идёт о внутрикорпоративной оптимизации, а не о покупке сторонней кредитной организацией», — сообщили в пресс-службе
 
О техническом характере сделки и отсутствии реальной смены собственника сообщали и источники «Коммерсанта». Примечательно, что, как говорится на сайте ФАС, корреспондентом ходатайства является Андрей Козицын, генеральный директор УГМК и совладелец холдинга. При этом, данным источников портала «Банки.ру», приобрести «Кольцо Урала» может Газпромбанк. Неофициальная информация об этом появилась еще весной 2015 г., но стороны ее опровергали. По словам собеседника издания, после продажи банка УГМК продолжит обслуживать в нем счета своих предприятий.
 
Напомним, в конце 2015 г. В «Кольце Урала» сменилось руководство. В сентябре со своего поста ушел председатель правления Сергей Грудин, который возглавлял банк около 10 лет. В декабре Центробанк согласовал ему замену — новым руководителем финучреждения стал Александр Зубков, который семь лет работал в филиале банка в Кемерово, а последний год трудился зампредом. 
 
По данным «Банки.ру», «Кольцо Урала» на декабрь 2015 г. по активам занимало 122 место в российской банковской системе — 38,152 млрд руб. В регионе банк находится на четвертой позиции — после УБРиР, СКБ-банка и Меткомбанка.
 
Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.