Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Федеральный дилер выставил на продажу автоцентр в Екатеринбурге

Федеральный дилер выставил на продажу автоцентр в Екатеринбурге
Иллюстрация: объявление о продаже

Один из крупнейших федеральных игроков ГК «Независимость» в январе закрыла автосалон Ford, а в июле объявила о закрытии центров продаж автомобилей марок KIA и Volvo.

ГК «Независимость» выставила на продажу автоцентр в Екатеринбурге. Согласно объявлению, 4-этажное здание, расположенное по адресу пер. Базовый, 38, оценили в 380 млн руб.:

Здание с подвалом, общей площадью 14,4 тыс. кв. м. Земля находится в долгосрочной аренде. Коммуникации, электроснабжение 300 кВт, собственная газовая котельная; водоснабжение и канализация централизованные, вентиляция состоит из 25 вытяжных систем и 11 систем приточных; система противодымной защиты, 16 кондиционеров, 2 сплит-системы, имеются автоматическая система «Посейдон», а также сигнализация, оповещение о пожаре речевое «Стриж».

Известно, что в январе 2017 г. дилер «Независимость» закрыл автосалон Ford в пер. Базовый, а на его месте запустил продажи автомобилей с пробегом. Ранее DK.RU сообщал, что с июля 2017 г. «Независимость» закрыла автосалоны  KIA и Volvo на ул. Блюхера. В пресс-службе дилера рассказывали, что компания занимается оптимизацией бизнеса:

Новый фокус внимания группы направлен на бизнес-единицы с высоким потенциалом развития, в том числе на бренды Mazda, Ford, продажу автомобилей с пробегом, а также на улучшение сервисного обслуживания клиентов.

На сегодняшний день, согласно официальному сайту дилера, в Екатеринбурге представлен только один автоцентр «Независимость» по адресу ул. Металлургов, 65.

Автосалон в пер. Базовом не единственный выставленный на продажу. На данный момент продается помещение автоцентра «Автоленд» на ул. Новосибирской, также выставлен на продажу автосалон Peugeot, расположенный на проспекте Космонавтов

Примечательно, что закрытие и продажа автосалонов происходит на фоне роста авторынка в Екатеринбурге. Ранее DK.RU сообщал, что, по данным агентства Auto-Dealer-Екатеринбург, с начала 2017 г. объем продаж автомобилей вырос на 16% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В тройке лидеров автопродаж наравне с Lada и Renault оказались автомобили марки Kia, рост продаж которых составил 57%.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.