Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

«Форум-групп» «спрячет» компактный ЖК рядом с телебашней

«Форум-групп» «спрячет» компактный ЖК рядом с телебашней
Иллюстрация: официальная документация проекта

Девелопер «Форум-групп» намерен построить жилой комплекс недалеко от недостроенной телевышки — здания впишут в существующее окружение. Стоящие на участке бараки уже расселили.

О грядущей застройке 2,3 га между ул. Чапаева и Степана Разина в Екатеринбурге сообщает пресс-служба компании «Форум-групп» — на площадке планируется поставить жилой комплекс на 32 тыс. кв. м. жилья, а также бизнес-центр, подземную парковку, школу и детский сад. Дома предполагаются разной этажности, максимум — 12 этажей. По словам гендиректора «Форум-групп» Сергея Воробьева, новый квартал впишут в сформированную ранее застройку:
 
«Наша задача в этом проекте — сохранить островок в исторической части города, чтобы перспективный жилой комплекс органично вписался в существующее окружение и не создал резкий контраст с имеющейся застройкой. Квартал станет деликатным дополнением к уже сформированному историческому окружению архитектурных памятников XIX века».
 
«Форум-групп» «спрячет» компактный ЖК рядом с телебашней 1
 
«Форум-групп» «спрячет» компактный ЖК рядом с телебашней 2
 
Рендеры: официальная документация проекта
 
Борис Демидов, главный архитектор АБ «Гордеев-Демидов» (проектировщик ЖК), добавляет: также есть идея продлить ул. Тверитина до ул. Степана Разина — чтобы сделать первую проезжей и создать бульвар. Удастся ли реализовать этот план, станет известно после обсуждения проекта на областном Градсовете.
 
Отметим, что будущая стройплощадка пока занята деревянными бараками, но их жители уже расселены.
 
Напомним, пару недель назад «Форум-групп» заявила о другом масштабном проекте, который появится на месте Центрального рынка (квадрат ул. Сакко и Ванцетти, Радищева, Шейнкмана и переулка Центральный рынок). Комплекс будет включать девять зданий высотой от 7 до 32 этажей, самое высокое — 100 м. Площадь квартир составит 50 тыс. кв. м. Уникальность проекта в том, что в его рамках в городе появится современный маркет, где будут продаваться фермерские продукты, деликатесы и работать рестораны. По крайней мере, так обещает зайстройщик. Однако у горожан есть сомнения, удастся ли довести идею до реализации, писал DK.RU.
 
Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
  • ТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчасТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчас
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.