Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Генплан Екатеринбурга актуализируют до конца 2015 г.

Генплан Екатеринбурга актуализируют до конца 2015 г.
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

В Екатеринбурге нехватка качественных рабочих мест, считают в гордаминистрации. Это является одной из главных причин необходимости актуализации Генплана, предусматривающего развитие города до 2025 г.

В администрации Екатеринбурга планируют закончить актуализировать Генеральный план до конца 2015 г. Об этом каналу «41-Домашний» заявил замглавы администрации по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. По его словам, за почти 10 лет существования нынешней версии Генплана накопилось много вопросов, требующих актуальных решений.  Кроме того, некоторые строительные проекты были согласованы с отступлением от общей стратегии.

По словам начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Алексея Белышева, одна из важных задач текущей работы — «соблюдение разумного баланса между жильем и наличием рабочих мест».

«В Екатеринбурге дефицит качественных рабочих мест, — отметил г-н Белышев. — Мы должны закладывать их на поколение вперед. Да, это должны быть другие — современные места. Именно поэтому во все проекты комплексного освоения территорий (КОТ) мы закладываем обязательный норматив — «расчет мест приложения труда».

По мнению директора по развитию «Атомстройкомплекса» Виктора Ананьева, строительство деловых площадей вполне решают проблему создания рабочих мест.

«Рабочие места — это не обязательно производственные цеха. Рабочими являются все те, кто зарплату получает и платит НДФЛ, — сказал Виктор Ананьев. — При этом заполняемость офисных помещений в Екатеринбурге неплохая».

В свою очередь генеральный директор «Форум-групп» Сергей Воробьев уверен, что проблема нехватки рабочих мест в Екатеринбурге вообще не стоит:

«Мне кажется, у нас дефицит рабочих рук. Надо думать о том, что у нас достаточно мест приложения рабочих рук, просто мы эти руки найти не можем».

В свою очередь Сергей Мямин призывает застройщиков и горожан «перестать примитивно мыслить квадратными метрами»:

«Намного правильней и стратегичней задавать вопросы, где мы будем работать и учиться, на чем будем ездить, какой у города инфраструктурный задел и т.д. В отрыве от всего этого 1 млн. кв. м. жилья только сжимает социальную пружину в Екатеринбурге».

В последний раз Генплан Екатеринбурга обновлялся в 2004 г. Последняя версия была интегрирована в Стратегический план развития города, включающий не только архитектурные, но и социально-экономические, экологические и другие факторы. Кроме того, нынешний Генплан регламентирует деятельность по привлечению инвестиций.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.