Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

ГИБДД закрыло въезд к нескольким предприятиям в Верхней Пышме

ГИБДД закрыло въезд к нескольким предприятиям в Верхней Пышме
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Road_block.jpg

Ситуация с перекрытием несанкционированного въезда в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» повторяется в пригороде Екатеринбурга. На этот раз ГИБДД перекрыли путь к промзоне, заблокировав несколько предприятий.

6 марта сотрудники УГИБДД по Свердловской области перекрыли въезд на территорию промышленной зоны в Верхней Пышме, пишет портал 66.ru. Из-за этого пострадала работа расположенных там предприятий, в частности, оказалась парализована работа ремонтного цеха транспортно-логистической компании «Альтаир»: по их словам, там заперто минимум 30 автомобилей.
 
«Предъявили документы, установили забор. На трех базах заперто не менее тридцати машин. Здесь мы ремонтируем свою технику, сейчас работа парализована. Никаких предупреждений до сегодняшнего дня не поступало, у нас даже есть утвержденная схема движения, согласно которой съезд разрешен и утвержден», — сказал изданию представитель транспортной компании «Альтаир».
 
В УГИБДД по Свердловской области, напротив, утверждают, что въезд на территорию промзоны является несанкционированным. Как сообщили DK.RU в пресс-службе ведомства, счет неудобного примыкания подвергались опасности автомобилисты, которые двигаются по Серовскому тракту, а также те, кто выезжает на него со стороны базы. 
 
«До сведения балансодержателя, ГКУ «Управление автодорог», довели, что съезд необходимо ликвидировать. В декабре в соответствии с предписанием был сделан земляной отвал, который прекратил движение и выезд на Серовский тракт, однако его ликвидировали. «Управтодору» снова выдали предписание и установили теперь уже металлическое ограждение. Всем водителям было рекомендовано покинуть территорию: находиться на ней можно, но выехать будет нельзя. Людям было представлено достаточно много времени», — сказал представитель ведомства.
 
При этом в Госавтоинспекции признают, что ситуация аналогична тому, что происходит с МТРК «КомсоМОЛЛ», въезд в который перекрыт с середины октября прошлого года. Такое решение было принято также по предписанию ГИБДД: в ведомстве отмечали, что подъезд к торговому центру эксплуатировался без разрешения, и на данном участке наблюдалась повышенная аварийность, сообщал DK.RU.
 
17 февраля Краевой суд Краснодарского края постановил прекратить действие предписания ГИБДД о закрытии въезда, однако сейчас он остается на своем месте. В свердловской Госавтоинспеции на запрос DK.RU по этому поводу пока не ответили. Вячеслав Каминский, президент девелоперской компании DVI Group, которой принадлежит МТРК, прежде говорил, что из-за сложившейся ситуации «КомсоМОЛЛ» оказался «на грани банкротства».
Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.