Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

Гимназии Екатеринбурга испугались прокуратуры

Руководство екатеринбургской гимнази № 14 приняло решение зачислить в первые класы детей, по которым ране родители получили отказы. Такая же ситуация происходит и в других школах города.

 
Как сообщили в Уральском родительском комитете, все пострадавшие, получившие ранее отказы в зачислении в школы, а именно в гимназию № 144, на сегодняшний день успешно приняты. «На решение руководства школы повлияло то, что прокуратура Орджоникидзевского района начала проводить проверки законности зачисления первоклассников в образовательные учреждения Екатеринбурга», - уверены в комитете.
 
Несмотря на то, что часть других школ также начали зачислять бывших «отказников», Уральский родительский комитет собирается выяснить причину и наказать виновных лиц, допустивших нарушения конституционных прав детей на доступное и бесплатное образование, которые спровоцировали ажиотаж  вокруг зачисления в первые классы. «На решение этой проблемы потрачено не просто большое количество времени, но и  подорвано здоровье. Дети получили большой психологический стресс - считали, что они хуже других детей, раз их не зачисляют в школу», - прокомментировали в комитете. В данный момент пострадавшие родители с детьми, дают показания в прокуратуре.
 
Напомним, в конце апреля 2011 г. в Екатеринбурге между родителями развернулось сражение за право отдать ребенка в первый класс. Причиной стало изменение процедуры приема детей в школы – с «по прописке» на «живую очередь». Согласно документу, подписанному главой управления образования администрации Екатеринбурга Евгенией Умниковой, школы должны были принимать первоклассников из любого района Екатеринбурга. Тестирование, влияющее на поступление в школу, власти запретили. О новом порядке приема родители узнали за пять дней до начала процедуры записи. После того, как потасовка родителей под стенами 110-й гимназии получила широкий резонанс, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов отменил решение г-жи Умниковой.
Самое читаемое
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.