Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

ГК «КОРТРОС» построит масштабный ТРЦ в Академическом

ГК «КОРТРОС» готовит проект торгово-развлекательного центра, который появится в районе Академическом. По планам, площадь ТРЦ превысит 100 тыс. кв. м. Возводить объект будет сторонний девелопер.

Как сообщил DK.RU Вениамин Голубицкий, президент ГК «КОРТРОС» (девелопер района Академический), компания планирует построить в районе крупный торгово-развлекательный центр. По планам, площадь ТРЦ составит порядка 100 тыс. кв. м с перспективой на расширение.

«Мы сейчас подходим к этому проекту. Ищем такое архитектурное решение, чтобы сделать объект функциональным, разумным с точки зрения финансовых затрат и красивым. Дело в том, что нам важно не разрушить сложившуюся среду Академического — совсем не хочется ставить там стандартный масштабный ТРЦ, который выглядел бы как ангар с огромной парковкой рядом. Не думаю, что вид из окон домов на такое строение понравится жителям Академического», — рассказал г-н Голубицкий.

И добавил: не исключено, что возводить новый ТРЦ будет сторонний девелопер, специализирующийся именно на торговых проектах. Напомним, этой весной о намерении построить ТРЦ в Академическом заявила компания «Стройтэк» — девелопер уже приобрел земельный участок в 1,4 га на пересечении ул. Краснолесье и Вильгельма де Геннина у «РСГ-Академическое» (дочка ГК «КОРТРОС»). По планам, на площадке появится молл на 31,5 тыс. кв. м. В ТРЦ разместятся гипермаркеты продовольственных и непродовольственных товаров, фитнес-центр с бассейном, кинотеатры, рестораны, банк и др. Емкость подземной и наземной парковок объекта составит 840 мест. «Стройтэк» уже формирует пул потенциальных арендаторов в новом ТРЦ. Завершить строительство объекта планируется до середины 2016 г. Как говорит г-н Голубицкий, возводить объект «Стройтэк» будет под контролем ГК «КОРТРОС»:

«Мы изначально прописали этажность, максимальную площадь торговых площадей в этом ТРЦ в условиях конкурса и согласовали все требования с покупателем участка. Иначе бы мы землю не продали. Вообще же девелопмент — дело специализированное. И каждым видом недвижимости должен заниматься тот, кто это умеет».

Добавим, что в Академическом также открылся первый ТРЦ — «Краснолесье», который возводила Корпорация «Маяк». Известно, что в объекте шесть надземных этажей и один подземный. Магазины расположены с нулевого до четвертого этажа. На двух последних — офисы и фитнес-центр. 

Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.