Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Глава «Роскосмоса» отдал кресло гендиректора НПО автоматики Андрею Мисюре

На фото Андрей Мисюра
На фото Андрей Мисюра. Иллюстрация: Архив DK.RU

Совет директоров НПО автоматики утвердил кандидатуру нового главы предприятия: завод возглавил экс-министр промышленности региона Андрей Мисюра, который оперативно ушел в отставку.

Новым главой уральского ракетно-космического предприятия стал Андрей Мисюра. Заседание совета директоров НПО автоматики было назначено на 19 мая, передавал ТАСС со ссылкой на представителей завода. Ожидалось, что в ходе собрания будет утверждена кандидатура нового генерального директора НПО — в уральский мегаполис даже приехала делегация «Роскосмоса» во главе с руководителем корпорации Игорем Комаровым. Наиболее вероятным новым главой НПО автоматики называли Андрея Мисюру, до вчерашнего дня руководившего свердловским министерством промышленности и науки.
 
Накануне губернатор отпустил чиновника в отставку. Как сообщает администрация главы региона, уход г-на Мисюры с должности связан с предложением совета директоров НПО автоматики возглавить предприятие:
 
«Кандидатуру Андрея Мисюры на должность гендиректора стратегического предприятия военно-космической промышленности совету директоров предложили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и губернатор Евгений Куйвашев после совместных переговоров. По мнению главы региона, Андрей Мисюра хорошо зарекомендовал себя, работая на должности министра, сумев создать все условия для стабильного развития промышленности области и получения уральскими заводами мер господдержки, успешной реализации политики импортозамещения».
 
Отметим, что ранее экс-руководитель НПО автоматики Леонид Шалимов, ушедший в отставку после переноса первого пуска с нового российского космодрома Восточный, заявлял ЕАН: вместо себя в кресле гендиректора он хотел бы видеть именно Андрея Мисюру, который отработал на уральском ракетно-космическом предприятии почти десять лет — начинал с должности техника первой категории и вырос до поста первого заместителя генерального директора по науке. 
 
«Кому, как не ему, возвратиться на НПО? Что я, зря его воспитывал столько лет?», — заявлял г-н Шалимов.
 
При этом экс-глава НПО подчеркивал, что преемнику не завидует: работу директора он сравнил с каторгой. На данный момент Леонид Шалимов официально занимает должность советника генерального директора НПО автоматики. В этом качестве он намерен завершить амбициозный проект для Минобороны. Подробности промышленник не раскрывает, однако уточнял, что речь идет о новой ракете.
 
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.