Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Глава «Титановой долины» обжаловал свой арест

Артемий Кызласов
Артемий Кызласов. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: Архив ДК

Гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов подал апелляцию на свой арест. Его задержали с поличным и обвиняют в вымогательстве взятки.

Генеральный директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемий Кызласов и экс-замминистр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов (фигурирует в деле как посредник) подали апелляции на свой арест.

Ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга отправил Артемия Кызласова в СИЗО до 17 апреля, полагая что он может скрыться от следствия, так как у него нет регистрации в Екатеринбурге. Он прописан в Москве. 

Артемия Кызласова обвиняют по ч.6 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, в середине 2019 г. Артемий Кызласов потребовал взятку от представителя подрядной организации «Проектное дело», которая принадлежит предпринимателю Дмитрию Панову, за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. 

На заседании суда Артемий Кызласов заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями.

Как писал DK.RU, сообщения о задержании генерального директора особой экономической зоны появились 17 февраля, он был задержан с поличным при получении взятки в размере 2,5 млн руб., операцию проводили сотрудники ФСБ. 

Вместе с Кызласовым был задержан экс-замминистра по экономике региона Михаил Шилиманов, который является фигурантом другого громкого уголовного дела — по поселку «Бухты Квинс». Он якобы выступил посредником при передаче денег. В отношении Шилиманова возбуждено дело по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По решению суда он также отправился в СИЗО до 17 апреля.

Как пиcал Znak.com со ссылкой на собственные источники, Михаил Шилиманов признал свою вину и начал давать необходимые показания. Ъ-Урал, ссылаясь на собеседника в силовых структурах, утверждает, что за сотрудничество со следствием Шилиманову гарантировали условный срок по делу «Бухты Квинс», где он обвиняется в мошенничестве.

Пресс-секретарь «Титановой долины» Екатерина Костромина говорила, что офис ОЭЗ «работает в штатном режиме».

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.