Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Главным архитектором Екатеринбурга станет проектировщик «Высоцкого» и «Антея»

Архитектор, который имеет отношение к таким крупным объектам, как «Высоцкий», офис группы «Синара», БЦ «Манхэттен», заменит Тимура Абдуллаева и одновременно возглавит департамент архитектуры.

Основатель «Архитектурной мастерской Молокова» Андрей Молоков в ближайшее время займет должность главного архитектора Екатеринбурга. Эту информацию он подтвердил порталу 66.ru. Кроме того, ожидается, что он одновременно возглавит и департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. Функционал был разделен после ухода из мэрии Михаила Вяткина.
 
Самыми известными объектами, в создании которых принимал участие г-н Молоков, можно назвать бизнес-центр «Высоцкий» и вторая очередь «Антея», владельцем которых является известный в городе бизнесмен Андрей Гавриловский. Архитектурное бюро Андрея Молокова проектировало также такие объекты, как офисное здание для группы «Синара» Дмитрия Пумпянского и бизнес-центр «Манхэттен» для основателя AVS-групп Валерия Савельева.
 
Отметим, что по данным системы Контур.Фокус мастерская г-на Молокова в 2015 году имела выручку 10,9 млн, при этом чистый убыток составил 939 тыс. 
 
В открытых источниках имеются несколько интервью архитектора. Так, в 2013 г. в интервью журналу «Недвижимость» г-н Молоков говорил, что через 20 лет в Екатеринбурге останется 700 тыс. жителей, вторая половина уедет за город. Сегодня горожан от деурбанизации якобы сдерживает отсутствие под боком работы и инфраструктуры: детского садика, школы, больницы, магазина, спортивных, культурных и развлекательных учреждений.
 
Рассуждая о привлекательности Екатеринбурга для туристов, архитектор отмечает роль конструктивистских зданий. В 2015 г. В интервью «Областной газете» он подчеркнул, что авангардистское направление можно считать лицом и брендом уральского мегаполиса.
 
«Архитектура — это летопись города. И конструктивизм, и хрущевки, и брежневки, и сталинки, и сегодняшние постройки — их нужно сохранять, но сохранять умно и выборочно, при этом модернизируя под те функции, которые больше всего подходят зданию и необходимы городу. Многих удивляет большое количество конструктивистских построек, являющихся памятниками архитектуры. Но ведь дело не только в их историческом значении — каждое здание по-своему уникально», — отмечал Андрей Молоков.
 
Добавим, что сейчас должность главного архитектора города занимает Тимур Абдуллаев, пришедший на работу в мэрию два года назад, а исполняет обязанности начальника Главархитектуры Сергей Косенко
 
Ранее Znak.com приводил слова источника в горадминистрации: «Молоков — компромиссный для всех вариант, он не будет создавать лишнего напряжения на строительном рынке, не будет провоцировать ненужные конфликты с застройщиками». Другой собеседник издания напрямую называл Молокова «человеком [главы администрации губернатора Владимира] Тунгусова», который по-прежнему старается контролировать происходящее в мэрии. По сведениям источника, близкого к обладминистрации, Тунгусов действительно в курсе предстоящих кадровых перестановок и говорит, что они произойдут «скоро».
 
«Я считаю, это все ненужные метания. Просто Тимур Абдуллаев стал неудобен своей принципиальной позицией по многим важным с точки зрения архитектуры города вопросам»,  отмечал, в свою очередь, архитектор Владимир Каганович. 
Самое читаемое
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • Совладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имуществаСовладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имущества
  • «Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России«Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.