Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

«Есть подозрение, что кто-то возит санкционку». У сыров Светланы Корабель украли этикетку

Управляющий партнер компании «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель, также известная как пионер уральского сыроварения, столкнулась с кражей ее товарного знака: в ТЦ города продают поддельный козий сыр.

Как рассказала DK.RU управляющий партнер компании «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель, также известная как создатель фермерского хозяйства «Долина коз», в гипермаркетах Екатеринбурга обнаружен козий сыр с ее товарным знаком, но ею не произведенный:

Моя подруга в воскресенье была в «Гиперболе», увидела там сыр с этикеткой, которую я использую для своих сыров. Говорит, странно, на нем написано не ИП Корабель, а совсем другой производитель. Мы его тоже купили, попробовали, я поделилась в Фэйсбуке этой историей, мне в комментариях пишут, что сыр этот там уже год как продается. Я созвонилась с указанным на этикетке производителем — смоленской «Красной горкой», хозяйка компании говорит: да, видели этот продукт в продаже, но они к нему никакого отношения не имеют. И я верю: у них свой прекрасный бренд Ko&Co. А до дистрибьюторов дозвониться не удается.

«Есть подозрение, что кто-то возит санкционку». У сыров Светланы Корабель украли этикетку 1

Сыр, произведенный в хозяйстве Светланы Корабель

«Есть подозрение, что кто-то возит санкционку». У сыров Светланы Корабель украли этикетку 2

Сыр с поддельной этикеткой

Фото: страница Светланы Корабель в Facebook

По словам г-жи Корабель, есть предположение, что таким образом в магазинах продают санкционные продукты, прикрываясь маленькими фермерскими хозяйствами. При этом изображение на ее этикетках уникально и зарегистрировано как товарный знак. Сейчас пионер уральского сыроварения планирует переводить дело в юридическую плоскость:

Готовим претензию — о нарушении прав на товарный знак. Для начала — к «Гиперболе». Они же как-то проверяют своих поставщиков. Будем общаться с представителями гипермаркета, после станут ясны дальнейшие шаги.

Илья Клюжин, представитель Общество «Малышева 73» (девелопер ТРЦ «Гринвич», «Пассаж», где работают гипермаркеты «Гипербола»), прокомментировал DK.RU:

«Гипербола» не является производителем указанной продукции, не занимается охраной товарных знаков и не наносила графическое изображение на продукцию — в таком виде она поступает от поставщика, компании «Милкфест». Запрос поставщику отправлен. «Гиперболой» запрошен повторно дополнительно полный пакет документов по поставляемой продукции от «Милкфест». Ранее, при первичном заключении договора поставки в торговую сеть, все документы были предоставлены надлежащим образом. Представители «Милкфест» в телефонном разговоре выразили удивление сложившейся ситуации с обещанием разобраться, производит ли ТМ «Красная горка» продукцию под чужим брендом. До выяснения обстоятельств закупка продукции прекращена, поставщик об этом уведомлен.

Г-н Клюжин подчеркнул: продуктовый гипермаркет «Гипербола» не является одной из сторон возможного конфликта между производителями сыров и использовании чужого товарного знака.

Как писал DK.RU, Светлана Корабель запустила фермерское хозяйство «Долина коз» в декабре 2014 г. — сначала в Пермском крае, потом перевезла его поближе к Екатеринбургу. В хозяйстве насчитывается несколько десятков коз, отработана рецептура сливочного сыра и феты, камамбера и шевре.

Добавим, что в Свердловской области производство фермерских сыров развито: Александр Спирин, основатель сыроварни Fratelli Spirini, производит около 15 тыс. кг сыра в месяц. Собственную фермерскую сыроварню также запустил Максим Соболев. Его сыроварня «СобоЛев Сыр» сосредоточена на производстве сортов, которые созревают от полугода до года: рокфор, чеддер, стилтон. Кроме того прошлой осенью под Екатеринбургом запустили крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью. Уральский камамбер, бюш де шевр, валансе и кроттен варят на территории Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). В конце прошлого года Общество «Малышева 73» открыло в своем гипермаркете «Гипербола» производство итальянских сыров — за один день успевают приготовить около 60 кг.

 
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.