Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Греф назвал сроки снижения ставок по ипотеке

Греф назвал сроки снижения ставок по ипотеке
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что ставки по ипотеке существенно снизятся только после стабилизации экономики и снижения инфляции.

Об этом Герман Греф заявил журналистам во вторник, во время поездки на Сахалин, пишет РБК.

«Процент по ипотеке существенно упадет только тогда, когда наша макроэкономика стабилизируется, а уровень инфляции опустится», — цитирует издание слова Грефа.

1 июля стало известно, что Сбербанк снижает ставку по ипотеке на 1% «с опережением Центрального банка». Как утверждает Греф, это не последнее снижение: до конца года ЦБ еще снизит ключевую ставку, и вслед за ней первой упадет ставка по ипотеке.

Сбербанк сейчас занимает 52% ипотечного рынка, утверждает Греф, что “в общем, очень много для одного банка и ненормально”, но объясняется тем, что Сбербанк долго время один на рынке давал льготы молодым семьям, выдавая ипотечные кредиты себе в убыток.

В среднем после повышения ключевой ставки ЦБ ставки по ипотеке составляли 14,5% годовых, с июля - 13,5% годовых.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.