Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

«Гринвич» — всё: пятая очередь ТРЦ откроется к Новому году и станет последней

«Гринвич» — всё: пятая очередь ТРЦ откроется к Новому году и станет последней
Иллюстрация: DK.RU

Несмотря на падение на рынке коммерческой недвижимости, в городе продолжают открываться новые ТРЦ. Пятая очередь «Гринвича» откроется к концу декабря. Застройщик обещает, что она будет последней.

Строительство пятой очереди ТРЦ «Гринвич» завершится к Новому году. По словам девелопера, «Малышева-73», это будет последняя очередь торгового центра. Об этом пишет портал E1 со ссылкой на представителя застройщика Илью Клюжина
 
Г-н Клюжин также отмечает, что одновременно с введением в эксплуатацию пятой очереди откроется и подземный переход под ул. 8 Марта к Дендропарку.  Рукав, связывающий станцию метро «Геологическая» с ТРЦ, откроется позже, к весне 2017 г. 
 
«Такого никто еще не делал в России, за исключением Москвы. Сложность строительства екатеринбургского наклонного перехода в вестибюль метро превосходит московские проекты в разы из-за исключительно твердого грунта, у нас фактически сплошная скала, в Москве же породы крайне мягкие и сыпучие, — отметил Илья Клюжин. — Всего вниз было пройдено 120 м тоннеля, вывезено 6 100 кубометров скальной породы».
Строительство ведется на деньги частного инвестора, подчеркивает г-н Клюжин. Ранее URA.RU писало о том, что инвестиции в объект оцениваются в 5,5 млрд руб.
 
Добавим, что на рынке коммерческой недвижимости Екатеринбурга наблюдается спад. В городе сейчас вакантно около 8% торговых площадей, это очень высокий показатель для города — в хорошие времена он не превышал 2-3%, говорит аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили. По арендным ставкам в ТЦ снижение за год составило около 6%. В разных сегментах наблюдаются разные показатели: наибольшее снижение зафиксировано в маленьких районных объектах — ставка снизилась на 14%. 
 
«Пока никаких предпосылок для существенных изменений ситуации нет. Может немного измениться объем вакантных площадей за счет ввода новых объектов, в частности, пятой очереди ТРЦ «Гринвич» и «Максидом» — до 7-10%. По арендным ставкам мы прогнозируем дальнейшее снижение — на 1,5-3% в квартал», — говорит эксперт.
 
Пределом нормы считается 10%, говорит Алексей Мальцев, директор компании R.Management: есть и естественная ротация арендаторов. В целом на рынке аренды продолжается стагнация, среди них идет внутривидовая борьба, меняется их профиль: лучше развиваются дискаунтеры, хуже — точки с более дорогими марками разряда «средний» и «средний плюс».
Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.