Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть»

Пивоварня от финансового ателье GrottBjörn скоро появится в Екатеринбурге. Почему брокеры решили заняться пивоварением, и каким будет пенное от «скандинавских финансовых викингов»?

Чем обычно занимаются брокерские компании? Акции и облигации, валюта и драгоценные металлы, фьючерсы и опционы – все это понятно. Активная работа с деньгами и активами – обычное дело для опытных финансистов. Но кто бы мог подумать, что в столице Урала финансовое ателье GrottBjörn вот-вот откроет свою пивоварню GrottBar в «Уральском рабочем»? Причем, это будет не просто заведение «со своим напитком», а профессиональный специализированный бар, в котором пенное предстанет в нескольких сортах.

О формате заведения и о том, почему серьезная финансовая организация со скандинавским характером приняла решение развиваться еще и в этом направлении, рассказали директор GrottBjörn Виктор Лебедев и управляющий пивоварни GrottBar Антон Озорнов.

Пенный напиток прямиком из танкеров в кружку

Новый проект финансового ателье GrottBjörn – следующий шаг на пути выстраивания доверительных отношений с клиентами. Как отметил директор компании, если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть.

GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 1

– Душевный подход к бизнесу для нас не просто слова. Мы всегда находимся в диалоге с нашими клиентами, поэтому регулярно устраиваем неформальные встречи, на которых наши клиенты могут приятно провести время, пообщаться за ужином с первыми лицами компании и между собой, поделиться опытом работы, обсудить ситуацию на рынках, найти новых партнёров, – рассказывает Виктор Лебедев. – Мы всегда тщательно выбирали площадку для таких встреч, ведь она должна соответствовать многим требованиям: удобное расположение в центре города, прекрасная кухня, наличие, как и в нашей компании, чего-то уникального для региона. И главное – отражать принцип «Для наших клиентов мы делаем все, как для себя», который мы сделали основным в ведении бизнеса.

Но не всегда и не каждое заведение идеально подходило. Поэтому мы решили создать нечто особенное – место, в которое захочется вернуться, где все будут чувствовать душевную атмосферу компании и приятно проводить время так, как проводим его мы, находясь в кругу друзей.

GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 2 GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 3 GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 4

Концепция заведения – отдельный разговор. Создатели проекта нацелены на продвижение особого продукта: свежесваренные напитки, которые будут разливаться в кружки прямиком из танкеров. Таким образом, пенное минует многоступенчатую систему переливаний и транспортировки, оно не будет находиться в кегах и не потеряет свежести.

GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 5

Это будет первая пивоварня в центре города с по-настоящему идейными напитками, – говорит Антон Озорнов, управляющий GrottBar. – Мы не будем использовать низкокачественное сырье, которое зачастую применяется для экономии. Солод и хмель привозим из Бельгии, США и Германии. Кроме того, весь технологический процесс варки буду контролировать сам, чтобы он был безупречен «от» и «до». Не допущу нарушений, чтобы сохранить уникальные вкусовые качества всех видов подаваемых у нас напитков.

GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 6 GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 7 GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 8

К слову о сортах. Их будет шесть: четыре постоянных и два переменных. Как отметил Антон Озорнов, четыре постоянных вида – это всем привычные лагер, white, эль и стаут. Два сорта, которые будут время от времени меняться, – экспериментальные, со строго ограниченным объёмом варки и сезонностью местных продуктов. Вот лишь некоторые из них: напиток, сваренный на малине, напиток на дубовой стружке, сидр из кислых садовых яблок и так далее. То есть, если не удалось попробовать уникальный сорт сейчас, то ждать его повторной варки придется долго, она даже может уже никогда не повториться.

Одна существенная особенность: разливаться напитки будут на азотной смеси, а не на углекислом газе, как это делают многие заведения, в итоге продукт получается плотнее по структуре с изящными пузырьками. 

Кухня тоже порадует гостей своими вкусами. В меню стейки, закуски к пенному, супы: сытно, вкусно и качественно приготовлено – что еще нужно?

В сердце кухни будет стоять живой гриль, который топится на угле из яблони и вишни. Таким образом он отдаст аромат в стейки, бургеры, гриль-салаты, закуски. Меню не будет чрезмерно обширным, как «атлас еды». Все позиции продуманные и доведенные до совершенства. Каждый для себя сможет найти блюдо, за которым он будет приезжать специально.

GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 9 GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть» 10

Учитывая все эти фишки, задумки и знакомясь с концепцией нового заведения Екатеринбурга, становится понятно: развивая культуру работы на финансовых рынках и культуру обращения с деньгами, GrottBjörn и опирается на традиции, и ищет новые эффективные решения. Сейчас финансовое ателье стремится применить это сочетание в производстве легендарного напитка, который уже много веков с большим удовольствием пьют во всем мире.

Мы верим, что не только наши клиенты, но и все любители настоящего крафтового продукта по достоинству оценят наше стремление сделать душевное место, где все будут чувствовать себя, как дома, – заключил Виктор Лебедев, директор финансового ателье GrottBjörn.

Фотографии предоставлены финансовым ателье GrottBjorn

 

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.