Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Игорь Ковпак: «Мы пока хотим работать. Пока. Но никогда не говори никогда»

«Мы консервативно развиваемся: сколько денег — столько песен». Владелец сети супермаркетов «Кировский» — о конкуренции с федералами, сильных сторонах местных игроков и о готовности продать бизнес.

Собственник сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак в интервью Е1 рассказал о конкуренции с федеральными игроками. По его словам, экспансия крупных игроков —  закономерное явление, однако ставить крест на региональных игроках рано:

Да, это сильные и большие компании. Но это не значит, что мы не можем работать на равных на одном рынке. Тут о другом важно сказать. Местным властям надо было думать о том, что у федеральных игроков своя логистика, свои товары, а потому их, как правило, не интересуют местные производители и местные поставщики. В итоге у нас за последние годы закрылась «Алкона», Екатеринбургский виншампанкомбинат, Екатеринбургский мясокомбинат и многие другие местные предприятия. И люди остались без работы.

Игорь Ковпак также рассказал, что федеральные сети неоднократно предлагали сдать им в аренду помещения «Кировского» или же продать бизнес целиком:

Мы всегда готовы — вопрос цены. Но «Кировскому» в этом году исполнилось 30 лет, и мы по-прежнему работоспособны. Наша компания по-прежнему твердо стоит на ногах — мы ни одному банку не должны ни копейки. Мы консервативно развиваемся: сколько денег — столько песен. Сколько заработали — столько и тратим. 

О предложениях федеральных игроков купить бизнес ранее DK.RU рассказывал владелец сети «Елисей» Александр Оглоблин. Однако местные игроки сдаваться пока не намерены. «Мы пока хотим работать. Пока. Но никогда не говори "никогда"», — рассказал изданию Игорь Ковпак.

Добавим, что за этот год в городе прекратили существовать ТС «Звездный», «Пикник» и «Семь ключей».  На фоне закрытия региональных торговых сетей в регион заходят федералы. В 2017 г. X5 Retail Group активно развивала магазины «Перекресток», они открывались на месте «Звездного», а петербургский ритейлер «Лента» за год запустил пять супермаркетов на бывших площадях магазинов «Пикник», также в городе работают три «Ленты» в формате гипермаркета. В городе открываются и магазины ТС «Магнит». Владелец торговой сети «Елисей» рассказывал DK.RU:

В последние годы мы видим, что федералы взбесились и постоянно открывают новые магазины, независимо от того, рентабельны эти проекты на данный момент или нет. Это открытия ради открытий, чтобы занять поляну. В конкурентной борьбе крупные сетевики хотят выдавить лишних игроков, после чего займутся оптимизацией своего бизнеса. При этом хочу заметить, что магазинов становится больше, но людей-то сколько было, столько и остается, никто больше есть не стал и больше продуктов покупать не стал, а значит товарооборот торговых точек падает, но для федеральных сетей это не главное, у них пока что другая задача.

Игорь Ковпак: «Мы пока хотим работать. Пока. Но никогда не говори никогда» 1

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
  • ТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчасТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчас
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.