Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Игроки консалтингового рынка Екатеринбурга спрогнозировали развитие на 2015 г.

Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса на Урале компании Softline
Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса на Урале компании Softline. Иллюстрация: Предоставлено компанией Softline

Участники консалтинговой отрасли Екатеринбурга отмечают желание компаний получить быструю экономию. Вместе с этим сейчас они выбирают экспертов, чьи решения сработают точно.

DK.RU составил рейтинг консалтинговых компаний Екатеринбурга. Первое место в рэнкинге заняла компания Softline, второе — ГК «Оргпром», а на третьем месте — ГК «Риц». Игроки рынка поделились своими ожиданиями от второй половины 2015 г. По мнению одних, дальнейшего падения рынка ждать не стоит, так как многим компаниям необходимы консалтинговые услуги. Однако другие считают, что все снизят расходы до необходимого минимума. 
 
Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса на Урале компании Softline, полагает, что спад рынка прекратился и даже ожидает заметного роста в некоторых сферах. К примеру, должен увеличиться сегмент услуг, позволяющих выявлять возможности для сокращения расходов и оптимизации процессов.  Кроме того, достаточно много проектов в сфере персонала, а за счет импортозамещения растет востребованность разработки стратегий по замене зарубежных решений.
 
Игроки консалтингового рынка Екатеринбурга спрогнозировали развитие на 2015 г. 1«Сегодня нужно искать нишевые решения, нацеленные на конкретные задачи и приносящие отдачу довольно быстро — на них спрос растет. Как известно, государство тоже экономит, постоянно урезаются бюджеты. Несмотря на это, в некоторых сферах государство не будет экономить, может быть, даже наоборот», — резюмирует он, приводя в пример ЖКХ, соцсферу, здравоохранение и оборонную отрасль.
 
Алексей Баранов, директор ГК «Оргпром», считает, что сегмент управленческого и стратегического консалтинга, как и консалтинга в сфере бережливого производства, оказался меньше подвержен кризису за счет работоспособности решений.
 
Игроки консалтингового рынка Екатеринбурга спрогнозировали развитие на 2015 г. 2«Конечно, особенно в ситуации «резки» бюджетов руководители тщательно выбирают тех из консультантов, которые гарантируют достижение определенного результата, экономического эффекта».
 
 
 
 
Впрочем, Александр Краев, директор ГК РИЦ, полагает, что прогнозы на 2015 г. неутешительны: ситуация в экономике принуждает снизить расходы до необходимого минимума. Впрочем, текущая ситуация может стать импульсом для качественного развития российских технологий, отмечает он. Собственные разработки смогут развиваться в сегменте сложного ПО и автоматизации бизнес-процессов.
 
Игроки консалтингового рынка Екатеринбурга спрогнозировали развитие на 2015 г. 3«Текущий период характеризуется падением темпа продаж тяжелых решений и взлетом продаж решений среднего класса. Очевидно, что кризис 2014-2015 гг. укрепит позиции «1С» в сегменте внедрения ERP-систем на фоне падения продаж Microsoft, SAP и Oracle.
 
 
 
Несмотря на кризис IT-бизнес по-прежнему будет развиваться, говорит Артем Абрамов, управляющий партнер Vinder Law Office
 
Игроки консалтингового рынка Екатеринбурга спрогнозировали развитие на 2015 г. 4«Также будут востребованы услуги консалтинга по сопровождению процессов слияния и поглощения бизнеса. Увеличится количество направлений, которые крупный и средний бизнес будут готовы передать на аутсорсинг. Несмотря на закрытость юридического бизнеса, компании все более активно занимаются продвижением себя на рынке».
 
 
Сергей Черданцев, руководитель Екатеринбургского направления департамента развития ГК «АЛКО», говоря о сегменте оценочных услуг, отмечает, что в I квартале 2015 г. наблюдается существенный спад до (75%) заявок на оценку жилья. Подъем рынка будет зависеть от снижения ключевой ставки ЦБ или решения по субсидированию ипотечных ставок на вторичном рынке жилья — тогда рынок устремится к прежним показателям.
 
«В дальнейшем мы продолжим наблюдать увеличение гибкости в тарифной политике консалтинговых компаний. Новые направления консалтинга развиваться в среднесрочной перспективе не будут. Что касается штата сотрудников компаний, скорее всего, он меняться не будет, поскольку практически все работают сдельно»,  — резюмирует он.
 
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.