Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Инбанк и Банк24.ру объединили команды

Ключевые сотрудники Инбанка во главе с Владимиром Фроловым перешли в Банк24.ру. Объединенная команда занимается созданием нового технологичного сервиса для малого и среднего бизнеса.

Об этом «ДК» рассказал первый зампред Банка24.ру Борис Дьяконов. «Мы давно знаем ребят из Инбанка, пристально следим за их работой и понимаем, на что они способны, - говорит г-н Дьяконов. – Поэтому мы пришли к выводу, что в текущей ситуации лучшим решением будет прекратить конкурировать и объединить усилия для решения общих задач».

Оба банка работают на узком нишевом рынке, предоставляя технологичные банковские решения малому и среднему бизнесу. Поэтому с момента создания Инбанка в 2009 г. и до сих пор команды Владимира Фролова и Сергея Лапшина плотно конкурировали друг с другом. Теперь перед ними стоит глобальная задача по созданию комплексного сервиса для клиентов, который Банк24.ру намерен представить под новым брендом. «Это будет микс из офлайновых и онлайновых банковских услуг, - рассказывает г-н Дьяконов. – Проект будет федеральным, поэтому реализуется он в Москве. Первый прототип хотим представить в середине января 2013 г.».

Банк24.ру уже реализует в своем интернет-банке принцип «одного окна», когда клиент и как физическое, и как юридическое лицо пользуется одним и тем же интерфейсом, а его личные финансовые потоки интегрированы с финансовыми потоками его бизнеса. Новая платформа будет принципиально иной, обещают в банке. Инбанк продолжит самостоятельную работу, но что с ним будет после ухода ключевых сотрудников, пока неизвестно. Создатель Инбанка Владимир Фролов, который войдет в совет директоров Банка24.ру, отказался комментировать ситуацию «ДК». Известно, что клиентам Инбанка также будет предложено перейти на обслуживание в Банк24.ру.

Владимир Фролов основал Инбанк после того, как принадлежавший ему банк «Северная казна» был поглощен Альфа-банком. Новая кредитная структура входит в состав банковской группы «Номос», которая недавно была приобретена корпорацией «Открытие». Интересно, что ключевые менеджеры Банка24.ру и Инбанка ранее вместе работали в "Северной казне".

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.