Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Информация о смене ректора УрФУ не подтверждается

Информация о том, что Виктора Кокшарова отправили в отставку с поста ректора УрФУ, не подтверждается.

В конце прошлой неделе поползли слухи о том, что нынешнего ректора Уральского Федерального Университета им. Б. Н. Ельцина Виктора Кокшарова в ближайшем времени снимут. Стал известен даже его приемник – дочь первого Президента России Татьяна Юмашева. То, что она имеет кровную связь с человеком, именем которого назван университет, только подливало масло в огонь. Однако официальные представители информацию полностью опровергают.Первоначально ряд журналистов ссылался на источники в УрФУ, которые сообщали, что в ректорате о смене руководства заявили еще 28 июня, однако из-за высокой должности Татьяны Юмашевой, об этом не распространяются. Напомним, что сейчас Юмашева является директором Фонда Первого президента России Б.Н. Ельцина.
«Из-за того, что эта должность назначаемая, у нас все время ходят слухи о том, что Виктора Анатольевича сняли. Видимо, людям просто нечем заняться. К сожалению, а может быть счастью, мы не знаем, кто постоянно распространяет эту информацию. Разумеется, никаких мер в связи с этим мы не предпринимаем. Виктор Анатольевич продолжает работать, это мы можем заявить точно», - прокомментировали ситуацию представители пресс-службы университета.
Вопрос о том, что университет возглавит дочь Первого президента Бориса Николаевича Ельцина Татьяна Юмашева вовсе вызвал смех у исполнительного директора фонда «Уральский центр Б.Н. Ельцина» Анатолия Кириллова.
«Такие слухи даже не обсуждаются и мне, как человеку культурному, комментировать их совсем ни к чему. У нас в Фонде ни о чем подобном не говорили, мы бы знали тогда, - рассказал АПИ Анатолий Кириллов. – Это глупость. Кто-то целенаправленно запускает против Виктора Кокшарова провокации. Это мое личное мнение».
Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • В Екатеринбурге выставлено на торги кирпичное здание 1917 г.В Екатеринбурге выставлено на торги кирпичное здание 1917 г.
  • В Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубомВ Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубом
  • В России могут пройти массовые проверки всех предприятий общепитаВ России могут пройти массовые проверки всех предприятий общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.