Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Иностранцы вернутся? В Екатеринбурге может пройти еще один чемпионат мира

Иностранцы вернутся? В Екатеринбурге может пройти еще один чемпионат мира
Иллюстрация: Коммерсантъ-Урал

Екатеринбург может принять еще одно крупное международное мероприятие. Город поборется за проведение матчей чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

Чемпионат по волейболу среди мужских команд в 2022 г. пройдет в России. Такое решение приняла Международная федерация волейбола на конгрессе в мексиканском Канкуне. Как сообщается на сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), ранее волейбольные турниры такого уровня в России не проходили. За право принять у себя чемпионат также боролись Мексика и Катар. 

По словам президента ВФВ Станислава Шевченко, которого цитирует «Спорт-Экспресс», в российской заявке значились десять городов — Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Белгород, Ярославль. 

Список пока не сокращен, но я предполагаю, что десять точно не останутся, скорее всего, семь или восемь. Могу с уверенностью сказать, что матчи точно пройдут в Москве или Санкт-Петербурге. По остальным городам решение примет Административный совет в феврале будущего года. Тогда же будет объявлена и формула турнира, — пояснил  Станислав Шевченко.

Как рассказали DK.RU в Свердловской областной федерации волейбола, организация уже взаимодействует с Всероссийской федерацией волейбола по вопросу проведения матчей чемпионата мира в Екатеринбурге. 

Екатеринбург по праву заслуживает принять матчи чемпионата мира-2022. У нас один из самых волейбольных российских городов по всем направлениям: волейбольные клубы «Уралочка», «Локомотив-Изумруд», екатеринбургский паралимпийский клуб «Родник» знают во всем мире, наши юные волейболисты последние годы побеждают и занимают призовые места на первенствах России. Кроме того, в уральской столице стремительно развивается пляжный волейбол, — считает председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев

По его словам, в городе есть все условия, чтобы принять матчи мирового первенства: есть Дворец игровых видов спорта, в котором проходят важные волейбольные турниры — от финала Первенства России до Кубка Ельцина среди женских команд. Планируется построить Академию по волейболу имени Николая Карполя

Как только будет определено, войдет ли Екатеринбург в состав российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира по волейболу, мы с удовольствием будем взаимодействовать с коллегами из Всероссийской федерации волейбола максимально плотно, — добавил Валерий Савельев. 

Напомним, самым громким спортивным событием последних лет в Екатеринбурге стали матчи чемпионата мира по футболу. Как писал DK.RU, в дни игр посещаемость региона иностранцами выросла в восемь раз. В уральский мегаполис приехали более 100 тыс. человек, в гостиницах и хостелах остановились свыше 158 тыс. человек, основная часть гостей находилась в городе по 3-5 дней. Бары и кафе Екатеринбурга фиксировали значительный рост прибыли. По оценкам экспертов Уральского банка Сбербанка, исследовавших транзакционную активность почти 450 заведений города, в период проведения мирового футбольного первенства прирост среднедневного оборота на одно заведение составил 234% по сравнению с аналогичным показателем месяцем ранее. К примеру, у бара «Американка» на ул. Вайнера, который стихийно стал негласной штаб-квартирой болельщиков, во время чемпионата проходимость выросла с нескольких сотен до нескольких тысяч человек в день, а выручка увеличилась в 2-2,5 раза. О наплыве гостей сообщали представители и других заведений.

Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.