Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

«Искали инвестора, но продали бизнес». Сеть «Семь пятниц» сменила владельца

«Искали инвестора, но продали бизнес». Сеть «Семь пятниц» сменила владельца
Иллюстрация: club-franshiz.ru

В Екатеринбурге произошло неожиданное и резкое изменение состава участников алкогольного рынка. Владельцы бренда «Семь пятниц» втайне даже от своих топ-менеджеров продали бизнес.

Один из самых известных брендов на рынке продажи алкоголя на Урале сменил владельца. Компания «Владимир и К» продала свою сеть алкомаркетов «Семь пятниц», покупателем выступила торгово-логистическая компания «Юнилэнд». 
 
Насколько стало известно, сделка готовилась несколько месяцев и держалась в секрете. Причем о ней не знали даже топ-менеджеры компании. 
 
— Мы знали, что собственник ищет инвестора, но что планирует продать бизнес  это для нас было полной неожиданностью, —  рассказал DK.RU Олег Попов, бывший заместитель генерального директора сети. На момент написания материала г-н Попов еще значится сотрудником компании, но уже неделю как фактически не работает и ждет расчета. 
 
В компании «Семь пятниц» официально подтвердили факт продажи, но подчеркнули, что основной коллектив работает в штатном режиме. И ничего в работе не меняется. В компании «Юнилэнд» отказались комментировать сделку, дозвониться до Владимира Чамовских, генерального директора сети, не удалось. 
 
Напомним, что «Семь пятниц» — одна из крупнейших сетей алкомаркетов на Урале. На сайте ритейлера опубликованы адреса более ста магазинов, расположенных в нескольких регионах России. Отметим, сеть стала «якорем спасения» «Владимир и К». В 2013 году компания испытывала трудности — по итогам года выручка составила около 155 млн рублей, плюс, начались проблемы с перекредитованием. Но вместе с запуском сети «Семь пятниц» (для этого было создано новое юридическое лицо) дистрибьютор смог увеличить реализацию. Также стартовала продажа франшизы, как на территории Свердловской области, так и за ее пределами. За счет ритейлера фирма смогла увеличить доход к 2014 году, примерно, до двух млрд рублей. Однако у «Владимир и К» все равно накопились значительные долги перед поставщиками и в марте 2016 года против фирмы были поданы иски о банкротстве.
 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.