Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Источники: АСВ отложило санацию ВУЗ-банка

Источники: АСВ отложило санацию ВУЗ-банка
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Конкурс на санатора для ВУЗ-банка, оставшегося без точки опоры после краха группы «Лайф», отложен. АСВ на данный момент не готово выделить деньги, запрашиваемые участниками конкурса.

Объем необходимого финансирования, озвученный банками, выступающими потенциальными санаторами ВУЗ-банка, намного превышает сумму, с которой было готово расстаться Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Поэтому конкурс перенесли. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал Banki.ru.

«В отношении ВУЗ-банка ЦБ не согласовал претендентам первоначальную сумму санации», — цитирует издание своего собеседника, который также отмечает, что на оздоровление уральского банка претендуют федеральные игроки.

Изначально АСВ было готово расстаться с 5,9 млрд руб. в виде 10-летнего займа по ставке 0,5% годовых в пользу санатора ВУЗ-банка. Планировалось, что этих денег хватит на стабилизацию баланса. Вдобавок к этому претенденты на оздоровление банка могли рассчитывать на 800 млн руб. под 6% годовых на шесть лет — на докапитализацию или укрепление платежеспособности бывшего актива «Лайфа».

Как сообщал DK.RU, накануне стало известно, что калужского «одногруппника» ВУЗ-банка, Газэнергобанк, будет санировать СКБ-банк. Нерешенной остается судьба ВУЗ-банка и самарского банка «Солидарность», который этой зимой начал санировать Пробизнесбанк.

Автор: Николай Ежов.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.