Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Итальянский модный дом отсудил у Уральского Сбербанка более 126 тыс. евро

Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка
Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка . Автор фото: Алексей Кузнецов. Иллюстрация: DK.RU

Арбитраж решил дело в пользу истца, обязав банк выплатить банковскую гарантию, несмотря на отказ по аналогичному иску. Сбербанк намерен обжаловать решение.

Арбитражный суд Свердловской области 12 августа постановил полностью удовлетворить иск итальянской компании Canali SPA к Сбербанку на сумму 126,16 тыс. евро, следует из судебных документов. Средства предназначены для выплаты по банковской гарантии. В кредитной организации обжалуют решение суда: по аналогичному иску на сумму 222,67 тыс. евро, поданном итальянским дистрибьютором одежды, компанией IFD, суд отказал, сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка.
 
«Банк считает, что документы, переданные компаниями о  выплате денежных средств по гарантиям, не соответствовали ряду требований, установленных нормами международного права. На этом основании им было отказано в выплатах. Обе гарантии были выданы на срок с 11.03.2013 по 25.12.2014», — говорится в сообщении.
 
Напомним, в декабре 2014 г. обанкротилась екатеринбургская оптовая компания «Селена», аффилированная с экс-владельцем ТЦ Corteo Fashion Mаll Игорем Владимировым. Организация закупала товары оптом у IFD и Canali, а в конце 2014 г. у нее возникли проблемы с платежами и образовались долги перед итальянскими партнерами. Те обратились в Сбербанк для выплаты банковской гарантии, но там посчитали их претензии необоснованными, сообщал DK.RU.
 
Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • УГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦУГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.