Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Из Екатеринбурга уходит сеть магазинов Lindex

Из Екатеринбурга уходит сеть магазинов Lindex
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Lindex_from_Helsinki.jpg

Сеть магазинов детской и женской одежды Lindex объявила о планах покинуть российский рынок. В Екатеринбурге находится две торговых точки ритейлера.

Lindex планирует закрыть свои российские магазины в связи с небезопасной перспективой розничного рынка, сообщает пресс-служба компании. Генеральный директор Lindex AB Ингвар Ларссон отметил, что организация намерена укрепляться на ее основных рынках и приходить на новые. Stockmann Group, в которую входит сеть, также объявила о закрытии трех торговых центров Stockmann, расположенных в торговых центрах «МЕГА» в Москве. Точку в Екатеринбурге планируется сохранить.
 
Lindex в России насчитывает 19 торговых точек, две из которых приходится на Екатеринбург. Они расположены в ТРЦ «Карнавал» и МТРК «КомсоМОЛЛ». В компании отмечают, что магазины в России будут закрываться постепенно, на основе переговоров с арендодателями. Павел Гробов, управляющий МТРК «КомсоМОЛЛ» сказал DK.RU, что пока у торгового центра нет извещения о закрытии. 
 
В одном из магазинов Lindex, расположенных в Екатеринбурге, пояснили, что дата закрытия пока неизвестна и будет принята индивидуально по каждому магазину.
 
О планах по закрытию магазинов сети сообщалось еще год назад.
 
Как писал DK.RU, в прошлом году с рынка Екатеринбурга ушли такие марки одежды как New lookRiver Island и Esprit. В начале 2015 г. стало известно, что город покидает бренд Oviesse.
 
Lindex — одна из ведущих модных сетей в Европе. Компания имеет почти 500 магазинов в 28 странах. В ассортимент магазина входят белье и одежда для женщин и детей. В 2013 г. Lindex запустала новую линейку для мужчин. С 2007 г. компания принадлежит финской Stockmann.
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.