Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Избран представитель свердловской Общественной палаты на федеральном уровне

Представлять региональную организацию будет председатель президиума областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий. Он опередил главу общественной организации «Благое дело».

Новый представитель был избран на заседании, также кандидатуру Владимира Винницкого одобрила общественность и глава региона Евгений Куйвашев. Как рассказал присутствовавший на заседании руководитель администрации свердловского губернатора Сергей Пересторонин, сейчас идет формирование состава Общественной палаты РФ по новому принципу. Согласно федеральному закону, в палату войдет 166 человек, в том числе 83 из регионов.

«Мы принимаем в этом процессе активное участие, — добавил г-н Пересторонин. — Общественная палата Свердловской области объединила достойных экспертов. Поэтому определение единственного представителя — достаточно сложная для нас задача».

Соперником Владимира Винницкого была руководитель областной общественной организации инвалидов «Благое дело» Вера Симакова, она получила 23 голоса, отстав от победителя на пять голосов.

«Я понимаю всю ответственность, возложенную на меня как на единственного представителя Общественной палаты Свердловской области в Общественной палате Российской Федерации, — сказал Владимир Винницкий. — Я сделаю все, что будет в моих возможностях, чтобы достойно представлять наш регион. Положу все силы, чтобы, опираясь на своих коллег, их профессионализм, опыт и мастерство, сделать все, что от меня зависит».

Справка «ДК»:

Общественная палата Российской Федерации — организация, обеспечивающая взаимодействие граждан и общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей граждан, защиты их прав и свобод. Орган был сформирован в 2005 г.

Общественная палата проводит общественную экспертизу социально значимых проектов федеральных законов, проектов законов субъектов РФ, проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти РФ и проектов правовых актов органов местного самоуправления.

Владимир Винницкий — председатель президиума СОЭКА. С 1985 г. занимается адвокатской деятельностью. Трудовой путь начал в 1971 г. юрисконсультом в системе ВПК. В 1977-1981 гг. представлял интересы ВАЗа по юридическим вопросам в Уральском регионе. Был заместителем управляющего трестом «Уралдомнаремонт», руководителем адвокатской фирмы. Представлял интересы крупнейших предприятий Свердловской области, бирж, банков, учреждений культуры, иностранных инвесторов, Генерального консула США, государственных структур, в том числе правительства и губернатора.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.