Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: ДК

Много лет участок на набережной в районе ул. Куйбышева «украшал» пустырь с бараками. Буквально за год здесь выросли стены клубного дома «Ривьера». «ДК» первым увидел «новый Тихвин» изнутри.

В роли гида выступил управлявший директор группы компаний «Ривьера-Инвест-ЕКБ» Евгений Шилов.

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 1

Строительство клубного дома «Ривьера» завершится летом 2019 г. Буквально через пару недель фасад на улицу Куйбышева предстанет во всей красе. Сейчас в этих секциях выполняется отделка под чистовую.

«До конца года мы полностью возведем стены дома, завершим фасадные работы в семи секциях из восьми, – рассказывает Евгений Шилов. – «Лицу» «Ривьеры» – фасаду мы уделили самое пристальное внимание – локация и статус обязывают: такой дом в таком месте должен выглядеть безупречно. Огромные витражные системы Schuco, отделка натуральным камнем, декоративная штукатурка с рустовкой, самоочищающиеся краски – применены лучшие материалы, которые позволят решить эту задачу. А здесь уже можно увидеть декоры – ажурные вставки и ограждения лоджий, выполненные из алюминия». 

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 2Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 3

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 4Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 5

«Вот два пентхауса, появившиеся во время строительства – нам удалось внести изменения в проект. Пять из шести пентхаусов, которые были запроектированы изначально, «разлетелись» в первые же месяцы, ведь это абсолютный эксклюзив».

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 6

Пока фасадные работы не завершены, можно увидеть, из чего состоит конструктив «Ривьеры» – монолит, кирпич и блоки из ячеистого бетона, обладающие отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 7

«Первый этаж, где сейчас размещены синие щиты, займет общественная галерея с объектами инфраструктуры клубного дома. Вдоль набережной будет ресторан и детский клуб, – рассказывает Евгений Шилов. – Здесь будет вход».

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 8

«А сейчас будет физкультура, – предупреждает Евгений у входа в дом. – Высота первого этажа составляет пять метров, следующих – по 3,40 м., поэтому у нас большие лестничные пролеты и затяжные подъемы».

В клубном доме будет восемь лифтов (по количеству секций) с ходом в подземный паркинг. Владельцам пентхаусов обеспечат персональный доступ из лифтов в квартиры. Во время подъема мы видим двор «Ривьеры» и выходящие на него фасады. Наш экскурсовод комментирует:

– Эта часть клубного дома постепенно приобретает законченный вид. Скоро на площадке останется последний кран (из пяти). Здесь полным ходом идет монтаж витражей, окон, отделка фасадов. Двор дома – это большая приватная территория с ограничением доступа для авто (только для выгрузки и погрузки). После завершения благоустройства он станет прекрасным местом для отдыха и прогулок жильцов. Трехэтажное здание, ограничивающее территорию со стороны ул. Горького, – «Велнесс-СПА-центр» с 25 - метровым бассейнов с тремя дорожками на первом этаже, велнесс- и спа - зоной на втором этаже и тренировочными и тренажерными залами на третьем.

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 9

Слева находится памятник архитектуры федерального значения усадьба купца Е. А. Деласье, окруженная садом. Пока она эксплуатируется госучреждением. Мы решили принять участие в реставрации усадьбы и вместе с собственником (государством) пытаемся найти вариант размещения там музея или выставочного зала. Для такого фешенебельного района это отличное решение. На углу улиц Горького и К. Маркса находится еще одно здание - памятник, частично сгоревшее. Мы восстановим его в историческом облике за свой счет.

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 10Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 11

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 12Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 13

«На этажах будет по 3-4 квартиры, на этом – их четыре. Вот одна из самых популярных планировок в секции (эта квартира последняя свободная), и понятно почему – виды из трехметровых окон просто фантастические: на набережную, Полпредство, Плотинку, центр города. Я заметил: пока ты находишься снаружи, окружение кажется очевидным, но, попав внутрь и увидев все это из окна квартиры в «Ривьере», испытываешь невероятные ощущения! Будем объективны: в центре есть дома с хорошими видовыми характеристиками, в том числе с окнами на городской пруд, но это большие далекие панорамы. «Ривьера» же стоит прямо на набережной – это производит неизгладимое впечатление». 

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 14

Клубный дом «Ривьера» – один из последних строящихся объектов в квартале, который идет вдоль набережной на участке между Малышева и Куйбышева. В прошлом году были сданы трехэтажные краснокирпичные офисно-деловые особняки. Растет на глазах здание штаб-квартиры «Русской медной компании» (проект легендарного архитектора Норманна Фостера). Кстати, сотрудники уважаемой компании с интересом рассматривают варианты приобретения квартир в «Ривьере», чтобы пешком добираться от дома до работы, – комментирует Евгений Шилов. – Заканчивается строительство расположенного по соседству ЖК «Кандинский». Это тоже дом элит-класса, но совершенно в другом стиле, поэтому мы не мешаем друг другу. Через реку по диагонали находится Полпредство – безусловно, соседствовать с ним престижно. Рядом – большой офис Сбербанка. В общем, этот район очень респектабельный».

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 15

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 16

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 17

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 18

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 19

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 20

Посадка дома такова, что из всех окон открываются красивые панорамы. «Для людей, которые знают и любят Екатеринбург, это лучшее место: в самом центре и в то же время в тиши, рядом с парком. Вот совсем другой вид: Дендрарий, активно развивающийся центр, Цирк. Я, как и многие горожане, переживал за судьбу телебашни, ведь она стала символом города. Но ее не стало, и место у реки «открылось», потом «УГМК-Холдинг» показал проект ледовой арены и благоустройства территории. И у нас начали существенно расти продажи квартир с окнами на ул. Куйбышева – люди поняли, что через пару лет на месте башни появится красивая, благоустроенная территория на которую открывается прекрасный вид из окон квартир в «Ривьере». Замечу, что и стоимость этих квартир ощутимо ниже, чем выходящих на Плотинку или на набережную».

К благоустройству набережной реки Исети, включая мостик к Дендрарию, администрация города планирует приступить в текущем году. Территорию, прилегающую к дому вдоль набережной, мы красиво благоустроим, закончив строительство. 

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 21

Все квартиры в клубном доме «Ривьера» – просторные, со свободными планировками. Владельцы смогут сами определить, где разместить кухню, зал, спальни, санузлы, и какого размера и конфигурации будут эти помещения. Квартиры будут сдаваться с отделкой под чистовую: стяжка, идеально ровные шпатлеванные стены. 

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 22

«Мы считаем, ни к чему навязывать людям, покупающим дорогостоящую недвижимость, какие-то дизайнерские решения и планировки. Большинство все равно захочет все сломать и сделать по-своему, – поясняет Евгений. – При этом мы обратили внимание на тот факт, что определенная часть покупателей уже утолила страсть к дизайну и ремонту – ведь у всех наших клиентов уже есть прекрасные дома и квартиры – и хочет просто получить ключи и начать жить в «Ривьере». Поэтому мы просчитали и разместили на сайте проекты чистовой отделки со спецификацией, в рамках которой можно выбрать те или иные материалы и решения. Над этим будут работать лучшие мастера, оформившие самые красивые объекты в Екатеринбурге. Они же, кстати, выполнят чистовую отделку шикарной общественной галереи «Ривьеры».

Сегодня в клубном доме «Ривьера» продано или находится на стадии оформлении ок. 40% квартир. «Это очень хорошая динамика, учитывая, что наш объект – один из самых дорогих в городе, – отмечает Евгений Шилов. – Сначала покупали «редкие» и дорогие квартиры – большие площади, пентхаусы, квартиры с видом на Плотинку, расположенные в угловой части дома (их осталось несколько). Как только дом начал расти на глазах, люди стали приобретать квартиры во всех секциях. Темп продаж нас полностью удовлетворяет».

Изнанка «Ривьеры» / «ДК» показали клубный дом изнутри. ФОТО и ВИДЕО с площадки 23

Фото: Игорь Черепанов, ДК.

Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.