Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Известный сомелье Семен Соловьев закрывает свой проект

29 декабря состоялась прощальная вечеринка, которая поставила точку в истории еще одного премиального заведения города. «Формат был бы более успешен в другое экономическое время», — говорит Соловьев.

Речь идет о Champagne Bar Соловьева — заведение было открыто в январе прошлого года в Fashion Gallery напротив КД «Тихвин» (ул. Радищева, 25).
 
Семен Соловьев рассказал DK.RU, что благодаря этому проекту он и его партнеры по бизнесу получили отличный опыт в ресторанном сегменте, сформировали хорошую команду, но Champagne Bar не приносил ожидаемой прибыли. Ранее в интервью DK.RU он говорил, что такой формат был бы более успешен в другое экономическое время.
 
Тогда же г-н Соловьев рассказывал, что закрытость этого района в целом обуславливает то, что высокий трафик там было бы невозможно сделать в принципе. «С другой стороны, слово «бар» в названии у многих, видимо, создает ощущение, что там нельзя поесть, а можно только выпить. На самом деле, у нас меню полноценного ресторана в европейском стиле. Пока же могу сказать, что от этого направления бизнеса мы бы хотели иметь бОльшую отдачу», — отмечал он. 
 
Добавим, что в Fashion Gallery уже был готовый формат, и это был именно шампань-бар.
 
«Инвестировать сами в постройку премиального места мы были не готовы, но владелец помещения искал оператора, который бы смог этим проектом управлять. Мы привнесли туда тему вина, сделали постоянно меняющееся меню, и к каждому блюду подобрали подходящие напитки».
 
Как отмечает Семен Соловьев, оказалось, что Екатеринбург пока не готов к такому формату, как Champagne Bar — «это слишком празднично». Впрочем, по его словам, подобные заведения закрываются и в Москве. Тем не менее, идею открыть винный бар сомелье не оставляет и тему продолжит.
 
Добавим, что этой осенью в Екатеринбурге закрылся также известный ресторан «КЭФ». Совладелец заведений «Огонек» и «Юность» Евгений Кексин комментировал тогда:
 
«Когда они открывались, то делали молекулярную кухню, на тот момент это было просто супер. Там сидели политики, бизнесмены, ведь больше и не было такого места в городе. А потом появилась конкуренция, рестораны стали открываться в сердце Екатеринбурга. Сейчас, чтобы заставить человека выехать за пределы центра, надо открыть какую-то «бомбу».
 
 Всего же за полгода в Екатеринбурге прекратили работу более ста заведений общепита.
 
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.