Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России
Иллюстрация: https://pixabay.com

Сразу 17 российских ресторанов вошли в авторитетный французский рейтинг La Liste. Список включает в себя 1000 ресторанов мира, которые были высоко оценены критиками.

Рейтинг La Liste составляется ежегодно. Международная команда экспертов внимательно изучает рецензии на тот или иной ресторан в СМИ, оценки и отзывы гостей и туристов. После этого заведению присуждается балл от 0 до 100.

В этом году лидерство – за французским рестораном Guy Savoy, который находится в Париже. Стоит отметить, именно заведения Франции заняли большую часть рейтинга. В списке оказалось сразу 100 ресторанов, расположенных на территории этой страны. Также в рейтинг попало 31 заведение Англии. Российских ресторанов в рейтинге 17. Включение российских заведений в престижный международный рейтинг позволяет говорить о том, что именно эти рестораны являются одними из лучших в России.

1.     Ресторан «Европа», Санкт-Петербург

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 1

Фото: https://www.tripadvisor.ru

Оценка: 86,25

Ресторан «Европа» - один из самых известных ресторанов России. Гостями ресторана в разные времена были королева Елизавета II, Игорь Стравинский, Федор Шаляпин, Жак Ширак, Билл Клинтон, Джимми Картер, Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Владимир Путин. Элтон Джон дал импровизированный концерт на сцене ресторана в 1979 году. Недавно список именитых гостей дополнила датская королева Маргрете II, посетившая воскресный джаз-бранч в рамках своего визита в Санкт-Петербург.

Кухня: европейская, итальянская, средиземноморская

Средний чек: от 100 долларов

2.     Ресторан «Белый кролик», Москва

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 2

Фото: https://www.tripadvisor.ru

Оценка: 85,25

Ресторан расположен на 16-м этаже Смоленского пассажа. Шеф-повар ресторана Владимир Мухин любит удивлять и поражать гостей гастрономическими изысками. Несколько раз за год меню обновляется. Мухин умело сочетает русские, порой почти забытые продукты с совершенно авангардистскими техниками. Приятный бонус для посетителей ресторана – прекрасный вид на Москву с высоты птичьего полета.

Кухня: русская, французская

Средний чек: 3500 рублей

3.     Ресторан «Русская рюмочная №1», Санкт-Петербург

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 3

Фото: http://stroganoffgroup.ru/

Оценка: 85,25

Русская рюмочная воспроизводит обстановку заведения, которые существовали в конце 19 века в России. Чудесную атмосферу ушедшей эпохи создают венские стулья и антикварные буфеты, потертые паркетные полы и абажуры. Посуда и подача блюд также соответствуют стилю: граненые стаканы и лафитники для водки, чай в стаканах с подстаканниками - а блюда выглядят так, как и сто лет назад.

Средний чек: от 1500 рублей

4.     Ресторан «Русский Ампир», Санкт-Петербург

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 4

Фото: http://russianampir.ru/

Оценка: 85,25

«Русский Ампир» находится в одном из старейших и роскошных дворцов Санкт-Петербурга – Строгановском дворце, который был построен в 1752 году под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли. 

В ресторане-дворце есть пять с великолепием отреставрированных обеденных залов. Здесь захватывает дух от приборов 24-каратного золота, эксклюзивного фарфора XVIII века, хрусталя с тончайшим рисунком золотой инкрустации. А кухня «Русского Ампира» повторяет изыски царского стола, щедро используя в блюдах гастрономические редкости. Многие рецепты восстановлены по поваренной книге Зимнего дворца, в их числе рецепты семьи Строгановых.

Кухня: русская кухня, французская кухня, вегетарианское меню

Средний чек: 4000 рублей

5.     Ресторан «Севилья», Санкт-Петербург

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 5

Фото: https://www.restoclub.ru

Оценка: 85,00

Ресторан Sevilla – это превосходная комбинация красоты и вкуса. Здесь у каждого гостя есть прекрасная возможность попробовать европейскую кухню с легким испанским акцентом.

Кухня: испанская, вегетарианское меню

Средний чек: 3000 рублей

6.     Ресторан «Царская охота», Жуковка, Московская область

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 6

Фото: https://www.tripadvisor.ru

Оценка: 85,00

Загородный ресторан «Царская охота» считается одним из лучших ресторанов русской кухни. Про фирменные пирожки «Охоты», за которыми специально ездят в Жуковку со всех концов Москвы, уже впору слагать легенды. Как, впрочем, и о встречах здесь произошедших. Самое легендарное рандеву – ужин Бориса Ельцина с Жаком Шираком в 1998 году. Гордость ресторатора Аркадия Новикова – гости, обладающие реальной властью. Гордость шефа Дмитрия Каневского – меню, реально отражающее российскую гастрономическую жизнь. «Царская охота» стала первым постсоветским рестораном, где соединились та самая настоящая домашняя национальная кухня и европейский ресторанный сервис.

Кухня: русская

Средний чек: 4000рублей

7.     Ресторан La Maree, Санкт-Петербург

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 7

Фото: https://www.tripadvisor.ru

Оценка: 84,75

Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия, даже самый опытный гурман обнаружит для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбку.

В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже 10 лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана.

Кухня: средиземноморская

Средний чек: 5000 рублей

8.     Ресторан «Гранд-кафе Dr Живаго», Москва

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 8

Фото: http://drzhivago.ru/

Оценка: 84,75

Ресторан принадлежит Александру Раппопорту, он располагается на первом этаже гостиницы «НационалЪ». Отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Например, янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес.

Кухня: русская

Средний чек: 2000 рублей

9.     Ресторан «Русская охота», Москва

Оценка: 84,50

Теплый и гостеприимный ресторан «Русская Охота», расположенный на территории гостиницы «Золотое Кольцо», предлагает блюда традиционной русской кухни. В ресторане подаются разнообразные домашние закуски и соленья, а также торты и выпечка. Уха «Царская» из 3-х видов рыб с домашним расстегаем, охотничьи трофеи: медвежатина, лосятина, косуля, оленина – все это готовят настоящие мастера своего дела

Кухня: русская

Средний чек: 1500 рублей

10.   Ресторан «Летний дворец», Петергоф

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 9

Фото: http://summerpalace.ru/

Оценка: 84,50

Летний Дворец построен в 2009 году по оригинальному проекту Антонио Ринальди. Проект был разработан во второй половине 18 века для постройки Манежа в Гатчине и не смог быть реализован в свое время.

Кухня «Летнего Дворца» под руководством известного в городе шеф-повара Кирилла Музыченко создает истинные шедевры с учетом пожеланий самых взыскательных гостей. Специализация «Дворца» – это русская кухня с легким европейским акцентом, но по желанию возможно создание меню в конкретном национальном формате: европейском, итальянском, кавказском, украинском – любом.

Кухня: русская, европейская

Средний чек: от 1500 рублей

11.   Ресторан Savva, Москва

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 10

Фото: http://savvarest.ru/

Оценка: 84,50

Ресторан SAVVA открылся в 2015 году в здании отеля «Метрополь». Назван он в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века

В зале, где сейчас находится ресторан, с 1905 года работала кофейня гостиницы «Метрополь», интерьеры которой были созданы знаменитым декоратором Игнатием Невинским. Интерьер остался практически нетронутым — классическим, с мраморными колоннами, настенной и потолочной живописью

Кухня: русская, европейская, скандинавская

Средний чек: 3500 рублей

12.   Ресторан La Colline, деревня Большое Сараево

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 11

Фото: http://la-colline.ru/

Оценка: 84,50

Очень дорогой и очень французский ресторан, возглавляемый шефом и основателем Жеромом Кустийасом: архитектура и интерьер обнаруживают сходство с небольшой французской усадьбой, меню — французская классика. Суп «Эскарго» из свежих трав с бургундскими улитками, луковый суп Vieux Paris, марсельский рыбный суп, домашняя брандада из трески, coq au vin и настоящая классическая ром-баба, не мокрый кексик с глазурью, как мы привыкли, а настоящая бабка из дрожжевого теста, пропитанная густым пряным ромом и поданная с ягодами.

Кухня: французская

Средний чек: 6000 рублей

13.   Ресторан «Савой», Москва

Оценка: 83,75

Ресторан русской и европейской кухни «Савой» оформлен в стиле рококо. Мраморный фонтан с золотыми рыбками, венецианские зеркала, расписной потолок создают чарующую атмосферу гармонии и элегантности. Ресторан «Савой» Москва предлагает гостям широкий выбор блюд европейской и русской кухни. Блюда готовят в настоящей каменной печи по старым русским рецептам. 

Кухня: европейская, русская

Средний чек: 5000 рублей

14.   Ресторан «Воронеж», Москва

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 12

Фото: http://www.voronej.com/

Оценка: 83,50

Еще один ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» - это ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест.

Кухня: европейская

Средний чек: неизвестно

15.   Ресторан «Рыбный базар», Москва

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 13

Фото: http://www.rbazar.ru/

Оценка: 83,50

Ресторан полностью направлен на здоровое питание. Здесь можно позволить себе экзотические морские деликатесы: мао-мао и голубую треску, барамунди и меруо. Ждут на прилавке солнечник, морской черт и длиннорылый летрин, доверсоль и попугай, омар и камчатский краб - несколько десятков видов свежайшей рыбы и морепродуктов.

Кухня: средиземноморская

Средний чек: 3500 рублей

16.   Ресторан MOS, Москва

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 14

Фото: http://www.the-village.ru/

Оценка: 83,50

MØS Gastronomic Smart&Casual - ресторан скандинавской кухни в Хамовниках, историческом районе Москвы. Открыт 31 июля 2015 года. Шеф-повар Юрий Агузаров.

Кухня: скандинавская

Средний чек: 2000 рублей

17.   Ресторан Twins, Москва

К посещению обязательно. Составлен рейтинг лучших ресторанов России 15

Фото: http://www.the-village.ru/

Оценка: 83,50

TWINS — ресторан, о котором близнецы Иван и Сергей Березуцкие мечтали несколько лет — и теперь мечта сбылась. Меню, придуманное вдвоем, интерьер с детскими фотографиями и велосипедом-тандемом — все выражает личность создателей.
Яркое меню на основе российских продуктов придумано братьями вдвоем и выражает их видение современной русской кухни — динамичной, постоянно изменяющейся, но не изменяющей своим традиционным вкусам и ингредиентам.

Кухня: европейская

Средний чек: 1500 рублей

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Массовый сбой в такси: висят приложения «Яндекс Go», Uber, «Такси.ру»Массовый сбой в такси: висят приложения «Яндекс Go», Uber, «Такси.ру»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.