Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

К семейным ценностям детей принудят. В Екатеринбурге придумали новый школьный курс

Авторы проекта — священник и монашка. Главный лоббист — родительский комитет. По словам авторов курса, в Минобрнауки считают подобную идею своевременной и разумной. Чего ждать родителям?

В Екатеринбурге разработали курс «Нравственные основы семейной жизни», который, по задумке его авторов, поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре», и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи», передает «Коммерсант-Урал». 

Курс разработали екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина Крыгина. Известно, что предложение о введении рассмотрят на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию. В какой предмет стоит включить курс и сколько часов выделят на его изучение, решат эксперты.

С предложением ввести обязательный курс в Минобрнауки обратилась глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. По ее словам, инициативу в ведомстве «восприняли положительно». По ее словам, «вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно». 

Напомним, что на данный момент уроки о семейных ценностях в российских школах ведутся в 60 субъектах РФ, но не являются строго обязательными. С 2012 г. в России действует обязательный курс «Основы религиозных культур и светской этики», где четвероклассники на выбор изучают основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику.

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.