Подписаться
Курс ЦБ на 24.05
90,24
97,87

Как матрешка. Зачем владельцы Cibo впихнули в ресторан еще одно заведение

Екатеринбургский ресторан Cibo открылся после реконструкции — теперь к заведению европейской кухни добавилось еще одно, азиатской направленности, расположенное там же.

Екатеринбургский ресторан Cibo, открытый братьями Вадимом и Ярославом Борисихиными в прошлом году, провел реконцепцию. Как сообщает портал momenty.org, заведение сменило дизайн нескольких залов, кроме того внутри ресторана итальянской кухни открылся еще один — азиатской направленности. По словам владельцев, такой микс на Урале оправдан исторически.

Наш ресторан, как и сам Екатеринбург, на стыке Европы и Азии. Философия места должна сквозить во всем, поэтому в европейском ресторане мы открыли еще и азиатский, — пояснил изданию Ярослав Борисихин.

Известно, что азиатская часть называется «Каори» (изысканный запах, — яп.). Его интерьер кардинально отличается от Cibo, есть открытая кухня с баром. За блюда нового ресторана отвечает су-шеф Ярослав Фрибус, известный работой в петербургском Sintoho. Г-н Борисихин отмечает, что заведение использует ингредиенты, которых нет в Екатеринбурге в свободной продаже — ряд продуктов везут из Японии и Китая. При этом средний чек в азиатской части составляет 800 руб. (в европейской — 1,2 тыс. руб.). В планах владельцев Cibo и «Каори» — добавить в меню римскую пинсу, за рецептом которой братья Борисихины охотились около года и в итоге получили его от итальянских поваров.   

Добавим, что в последнее время в городе наблюдается всплеск интереса к паназиатской кухне. Так, в прошлом году начал работать ресторан китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Также начал работу ресторан китайской кухни «Дружба», который запустил Евгений Кексин, а старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык открыли ресторан «Chao! Кухня Вьетнама». Помимо этого паназиатское заведение «Мистер Чанг» запустила ресторатор Евгения Левандовская, а бизнесмен Ань Нгуен, открывший в 2014 г. первое в городе кафе вьетнамской кухни, объявил, что готовит новый проект — стрит-фуд с традиционными азиатскими сэндвичами и десертами. 

В интервью DK.RU шеф-повар «СТЕЙК-ХАУС» Михаил Аракелов объяснял причины популярности азиатской кухни:

Все просто: в этой кухне много специй, соусов. Они очень сильно бьют по вкусовым рецепторам, вызывают слюноотделение. Согласитесь, обычное жареное мясо вряд ли вызовет желание есть его снова и снова, и почаще, а вот, например, свинина в хрустящей корочке в кисло-сладком соусе — наверняка. Или баклажаны, где есть устричный соус, кисло-сладкий, острый. Успех паназиатской кухни именно в этом.

 
Самое читаемое
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • На Среднем Урале наладили производство беспилотников. Кадры будут готовить уже со школыНа Среднем Урале наладили производство беспилотников. Кадры будут готовить уже со школы
  • «У клиента СДВГ». И другие озарения от топ-менеджера компании «ВкусВилл» Евгения Щепина«У клиента СДВГ». И другие озарения от топ-менеджера компании «ВкусВилл» Евгения Щепина
  • Особняк на ул. Вайнера в Екатеринбурге выставили на продажу за полмиллиардаОсобняк на ул. Вайнера в Екатеринбурге выставили на продажу за полмиллиарда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.