Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Как парк Горького в Москве. Аркадий Чернецкий дал рецепт спасения парка Маяковского

Как парк Горького в Москве. Аркадий Чернецкий дал рецепт спасения парка Маяковского
Иллюстрация: архив DK.RU

ЦПКиО недавно стал настоящим яблоком раздора. Общественники считают, что нынешний директор превратил его в военный плац, руководитель ЦПКиО недоумевает, кому мешает памятная аллея и «зарницы».

Сенатор Аркадий Чернецкий накануне, 18 декабря, на пресс-конференции рассказал, как можно  сделать из ЦПКиО достойное городское пространство. Экс-глава Екатеринбурга посоветовал городским властям найти инвестора, который смог бы развивать эту территорию, потому что главная проблема сегодня, по мнению спикера, заключается в недостатке финансирования, пишет Znak.com. 

Место хорошее и с точки зрения природы — с большим открытым пространством и лесом, и с точки зрения логистики. Главная проблема парка сегодня заключается в недостатке финансирования. Для того чтобы вывести его на новый уровень, нужен креативный проект. Второй момент, парковая инфраструктура довольно дорогая. Я бы искал инвестора, который на условиях государственно-частного партнерства смог бы развить территорию в соответствии с последними тенденциями. Так в свое время сделали в парке имени Горького в Москве, — заявил г-н Чернецкий.

Напомним, недавно екатеринбургская общественность начала активно критиковать деятельность нынешнего директора ЦПКиО Романа Шадрина — генерала, Героя России, ветерана Чечни и также участника событий на Украине. При его руководстве в парке начали появляться военные обелиски и разворачиваться мобильные пункты приема контрактников в армию. В октябре на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой настаивали, что «парк фактически деградирует» и «во избежание еще большего запустения территории необходимо сменить руководителя парка». Свои подписи под ней оставили почти 4 тыс. человек. 

Парк-то ведь — Культуры. И Отдыха. А не памяти и скорби. В городе без него полно мест, где можно вспомнить героев и скорбеть о них. И не надо каждое свободное пространство превращать в мемориал, — заявил в колонке на DK.RU  депутат Екатеринбургской думы Дмитрий Головин.

Впрочем, сам г-н Шадрин во время прямого эфира в Instagram отметил, что не понимает, почему мероприятия по военно-патриотическому воспитанию вызывают негативную реакцию:

Разве плохо, что мы проводим военно-патриотическое воспитание? Давайте будем плодить интернет-хомячков или превращаться в толерантную Европу.

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.