Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
93,44
99,57

Как вы охраняете окружающую среду?

Дмитрий Мурзин директор фитнес-школы "Бодимастер": - Всегда выбрасываю мусор в урну. И что хочу особо отметить: пытаешься найти урну, пройдешь квартала 3-4, а ее нет, даже около фешенебельных магаз

Сентябрь прошел под знаком экологии. В начале месяца на всемирном саммите ООН в Йоханнесбурге 65 тыс. делегатов обсуждали ключевые проблемы человечества - от демографической нагрузки на окружающую среду и недостатка пресной воды, до уменьшения поголовья рыб и деградации почв. Кроме того, сентябрь оказался на редкость богат "зелеными датами" - 16-го отмечался Международный день охраны озонового слоя, 20-го - День работников леса, а 29-го - Всемирный день моря.

Дмитрий Мурзин

директор фитнес-школы "Бодимастер":

- Всегда выбрасываю мусор в урну. И что хочу особо отметить: пытаешься найти урну, пройдешь квартала 3-4, а ее нет, даже около фешенебельных магазинов. Так с этой бумажкой весь день и ходишь, выбрасываешь только дома. Это, конечно, беспредел! Еще стараюсь культивировать светлые мысли. Это тоже очень важно: все, что мы думаем, переходит в окружающую среду.

 

Федор Еремеев

главный редактор издательства УрГУ:

- Собственными руками посадил несколько гектаров соснового леса под Североуральском и в Полевском. Это было в конце 80-х, тогда я работал в Институте экологии и в Лесотехническом институте. Это была моя научная работа - посадить лес и его исследовать. Говорят, каждый мужчина должен посадить дерево. А тут целый лес! До сих пор греет душу.

 

Сергей Нудельман

директор Центра косметологии и пластической хирургии:

- Стараюсь не портить окружающую среду, прежде всего не мусорить. Наша страна невыгодно отличается от Европы тем, что у нас много мусора на улицах. Люди почему-то, даже если стоят рядом с урной, бросают сор мимо. В детстве сажал деревья. Теперь у меня в Нижнем Тагиле есть свой тополь.

 

Людмила Васильева

председатель комитета по экологии Екатеринбурга:

- Это моя работа. Экологическая культура привита моему сыну с ранних лет. Если кто-то из знакомых в лесу собирается сорвать какое-то растение, сын говорит: "Вы что! Это же в Красной книге". Когда он пошел в школу, я постоянно ходила туда и проводила беседы с ребятами. Потом все мальчишки из класса записывали номера автобусов, которые дымили. А как-то возле школы разогревали установку с битумом. Так они всей гурьбой прибежали за мной: посмотрите, как загрязняют воздух.

 

Людмила Дурова

директор Кредитного союза:

- Просто ее не засоряю - тем и охраняю. Выезжая на природу, никогда не оставляю мусор, складываю все в мешочек.  И своих детей приучаю к тому же. Если вижу во дворе что-то, тоже стараюсь подобрать, участвую в субботниках. У нас в подъезде все люди такие. Деревья сажаю на даче - и у себя на усадьбе, и на улице.

 

Роман Завадский

главный инженер Уральского завода технических газов:

- Не курю. Домашних животных не люблю, но и не хожу на охоту, не убиваю зверей. На предприятии мы утилизируем сточные воды, пытаемся до минимума сократить выбросы. Строим у себя теплоэлектростанцию, она более эффективна.

 

Мария Калужская

замдиректора по науке гимназии "Корифей":

- В широком смысле я охраняю окружающую среду тем, что стараюсь никогда не раздражать и не огорчать других - ни людей, ни животных. Поддерживаю вокруг себя благодушную атмосферу. Без причины не убиваю ни мух, ни комаров, ни тараканов. А моя задача как преподавателя - научить детей, что можно делать в природе и что нельзя.

 

Владимир Кукарских

зам. исполнительного директора Союза оборонных предприятий области:

- Как охотник я плачу взносы, покупаю лицензию, путевку. Сумма получается не маленькая. Так вношу финансовый вклад в развитие нашего охотничьего хозяйства. В свое время возле школы высаживал деревья. Я даже знаю, где мои тополя, там такая аллея получилась. Когда был студентом, ходил на субботники, наводил порядок на улицах.

 

Василий Никитин

руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству области:

- Я садовод и стараюсь выращивать экологически чистую продукцию. Не пользуюсь ядохимикатами и другими вредными препаратами. Как курильщик - окурки не разбрасываю. И мусор выбрасываю в урны.

 

Светлана Малинина

управляющий делами банка "Кольцо Урала":

- Того, что мы делаем каждый у себя дома, все равно недостаточно. Душа болит, ведь мы и наши дети живем в этой среде. Надо знакомить с экологическими проблемами широкие массы. Сама эта сфера не развита. Наш банк содействует спорту, помогает православной церкви, инвалидам, участникам войны. Но ни разу не поступало заявлений на спонсорскую помощь от каких-то экологических организаций. Наверное, им надо выходить из тени.

 

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.