Подписаться
Курс ЦБ на 18.04
94,32
100,27

Как вы просыпаетесь осенью?

Лионелла Мельникова исполнительный директор Международного консультационного центра: - Меня будит мой двухлетний ребенок. Зовет "мама", и все, это уже на автомате. Обязательно - душ, ванна. Я очень

Осенью мы становимся вялыми, апатичными... Врачи объясняют это так: при недостатке света шишковидная железа (эпифиз мозга) вырабатывает гормон мелатонин. Его называют "гормоном тьмы". Он тормозит все нервные реакции и как бы погружает организм в сон. Считается, что сезонная депрессия овладевает более чем половиной жителей планеты. Особенно подвержено ей население северных районов. Скандинавские медики даже придумали способ борьбы со спячкой - светотерапию.

Лионелла Мельникова

исполнительный директор Международного консультационного центра:

- Меня будит мой двухлетний ребенок. Зовет "мама", и все, это уже на автомате. Обязательно - душ, ванна. Я очень люблю воду, она меня заряжает энергией. Бывает, усталость накапливается. Выспаться удается, например, в командировках. Ложиться рано не получается - старшая дочка допоздна делает уроки. Встаю пораньше: полседьмого, в семь. Это не сложно: я знаю, что много успею сделать дома и ради чего и ради кого я это делаю.

 

Владимир Белоглазов

генеральный директор

ОАО "Урал Морган Карбон":

- Без будильника. Есть определенное время - 6 часов. Встаю, умываюсь, бреюсь, завтракаю - и на работу. Бывает, хочется снова лечь поспать, но это иногда, в выходные. Способ проснуться - настраивать себя на это. Надо, например, на самолет. Настраиваешься, что это ответственность, что завтра в 6.00 должен быть в аэропорту. Я встаю или в намеченное время, или чуть раньше.

 

Ия Альшевская

директор Екатеринбург-ской школы косметологии

и визажа:

- Легко. Я рано ложусь и рано встаю. К семи - к половине седьмого высыпаюсь, есть еще время поваляться, понежиться. Потом душ, косметика, кофе, йогурт - и нормально. Вообще, я очень люблю утро. Вечером вся семья шумит, гудит - у меня двое мальчиков. А утром квартира сонная, пустая. Погода на меня влияет. Летнее утро ярче проходит. Но и сейчас есть свои плюсы: за окном холодно, а дома тепло.

 

Владислав Клобуков

директор Фонда поддержки инвестиций при губернаторе Свердловской области:

- Только будильник пикнул - я уже на ногах. Это выработано годами. Можно сказать, рефлекс. Всю жизнь мне приходилось начинать работу с раннего утра. Давно, еще в институте, вставать было сложно. А сейчас привык.

 

Илья Дудин

генеральный директор

логистической компании "ДИН-профи":

- По будильнику. Просыпаться сложно, поэтому завожу его на час раньше - на 7.00. Подниматься помогает выработанная годами сила воли. Других средств проснуться у меня нет, разве только холодный душ. До ванны дойдешь, а там уже все в порядке.

 

Виктор Бабкин

президент Автотранспортного союза Свердловской области:

- Я встаю в 5.00. Родители тоже рано вставали. Мать утром всю семью кормила только горячим. Никакого чая мы не признавали. И сфера моей деятельности такая: транспорт же рано выходит на линию. И мне рано приходилось начинать. Это уже привычка. Утром почитаю, сделаю гимнастику, приготовлюсь физически и умственно к рабочему дню. Выезжаю рано - я живу в Березовском, в Екатеринбург еду на автобусе. В 7.45 всегда на месте.

 

Людмила Пашевич

художник-модельер:

- Я вообще сплю мало, мне этого хватает. Такая нервная система, такой ритм жизни. Будильником никогда не пользовалась. Наверное, беззаботно спать - удел беспечных. А когда масса проблем, хлопот - может, это как-то влияет на психику. Встаю в 7.00-7.30, спокойно собираюсь, еду на работу. Утром у меня нет ни паники, ни суеты. Пока все, что нужно, не сделаю, не выхожу.

 

Николай Шаньгин

генеральный директор Центра полиграфии "Союз":

- Просыпаюсь легко - по складу своего характера. Встаю, и все. Потому что надо. Зимой, конечно, тяжелее, чем летом. Бывает, что и не хочется вставать. Но это когда спокойно на душе, не надо никуда торопиться - иными словами, в выходные. Тогда ложусь и сплю. В остальные же дни встаю по звонку будильника.

 

Елена Першина

ведущий экономист

ОАО "Кредит Урал Банк":

- В целом, нормально. Но иногда спать все равно хочется. Слабость, усталость, нет ясности в голове... Пью кофе - сразу же помогает. Ни гимнастики, ни холодного душа - это уже лень. Весной вставать сложнее, чем осенью. Может, за зиму устаешь...

 

Алена Плоск

главный редактор

"Нашей газеты":

- Да отвратительно! Переход от тепла к холоду для меня всегда крайне труден. Просто впадаю в спячку. К тому же я дикая сова. Приходится пить "Женьшень плюс B", такое тонизирующее средство в виде быстрорастворимой таблетки.

 

Самое читаемое
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.