Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Какой первый рабочий день вы не забудете?

Павел Чудинов глава регионального офиса корпорации Nokia на Урале Первый день в Nokia — 11 мая 2004 г. Утром познакомился с коллегами и просмотрел документы, связанные с оформлением на работу. По

17-летний практикант-инженер из округа Девон (Великобритания) в свой первый рабочий день спалил особняк стоимостью $10 млн. Дом, принад­лежащий Эндрю Браунсуорду, известному своими плюшевыми мишками Forever Friends, сгорел дотла до приезда пожарных. Екатеринбургским предпринимателям в начале карьерного пути везло, они помнят это время очень хорошо, несмотря на отсутствие пожаров в первый рабочий день.

Павел Чудинов
глава регионального офиса корпорации Nokia на Урале
Первый день в Nokia — 11 мая 2004 г. Утром познакомился с коллегами и просмотрел документы, связанные с оформлением на работу. Потом сразу поехал на выставку, посвященную связи, которая в это время проходила в Москве. Весь день я проработал на стенде Nokia: направлял посетителей к нашим консультантам, общался с потенциальными клиентами, хотя на тот момент практически ничего не знал ни о компании, ни о сфере, в которой она работает. Но все прошло хорошо, и никто не заметил, что я первый день на работе.

Вадим Белошедов
директор по региональному развитию издательства «ВИК-Медиа»
Я устраивался на вакансию оператора верстки, не имея опыта работы с компьютером. Будущий босс не смог противостоять моему желанию получить эту должность и поставил условие: «Если сегодня ты сверстаешь хотя бы одну страницу, мы тебя берем». Меня посадили за мощный компьютер с огромным 21-дюймовым монитором. Я даже слабо представлял, что такое локальный диск С. Но моя целеустремленность впечатлила коллег. Благодаря их помощи мой первый рабочий день в том издательском доме не стал последним.

Артур Зиганшин
директор мебельной компании «Альтернатива»
После непродолжительного периода занятия коммерцией я решил вновь стать наемным менеджером. Отыскал подходящую вакансию в мебельной фирме, успешно прошел собеседование. Настало время выходить на работу. В первый день я заявился в офис раньше руководства. На собеседовании мне четко не озвучили, в чем будут состоять мои полномочия: работодатели знали, что я представляю, как продается офисная мебель. Листая каталоги, я дожил до обеда. Сказав, что поеду перекусить, уехал и больше не возвращался.

Дмитрий Кушев
директор туроператора More Travel
Первый день в банке. Окончив УГТУ-УПИ, я устроился в отдел ценных бумаг одного крупного кредитного учреждения. В первый день меня посадили корпеть над специализированной литературой. Чтобы не скучать за чтением, я поглощал семечки. Сотрудники отдела смотрели на меня с любопытст­вом. Через десять минут меня пригласили к управляющему — кто-то стукнул на мое не подобающее банковскому служащему поведение. Босс основательно промыл мне мозги.

Елена Сазонова
директор рекламной группы «Онегин»
Когда я подрабатывала переводчиком. Помню конференцию, организованную Американской ассоциацией феминисток. Работала я с 9 утра до позднего вечера. Даже пообедать не удавалось: во время ланча все беспрерывно общались, а мне приходилось переводить. К вечеру я чувствовала себя как выжатый лимон, а на следующий день предстояло все то же самое. Тем не менее впечатления у меня остались позитивные: общаться с новыми людьми всегда интересно, даже если они феминистки.

Владимир Бондаренко
генеральный директор компании «Оргтехника Плюс»
В 1996 г., когда я только приехал в Екатеринбург, знакомые пристроили меня в Оперный театр. Ни вокального, ни актер­ского образования у меня не было, работал я в массовке. Первой моей ролью был дружинник в опере «Князь Игорь». На сцене я оказался непосредственно в день премьеры, без предварительных репетиций. Ничего сложного тогда я не делал, но ни в чем подобном ранее участвовать мне не приходилось. Помню, закулисная жизнь меня поразила.

Александр Аникин
коммерческий директор дизайн-студии GraffIN design
День, когда мы с партнером открыли офис. Кроме нас, в нем никого не было — мы начинали набирать персонал. Оба находились в состоянии, близком к эйфории. Видимо, это чувствовалось на расстоянии. В тот день половина потенциальных клиентов, которых я обзвонил, согласились на встречу. Обычно продолжить дальнейшее общение решаются не более 20% тех, кого мы обзваниваем.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.