Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Картина Рубенса ушла с аукциона Christie’s за рекордную цену

Картина Рубенса ушла с аукциона Christie’s за рекордную цену
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Christie's,_Avenue_Matignon,_April_16,_2007.jpg

Полотно продано за максимальную сумму в категории «Старые мастера» за всю историю аукционного дома.

Творение кисти Питера Пауля Рубенса «Лот и его дочери» продано на торгах за 44,88 млн фунтов стерлингов (примерно 58,2 млн долларов), сообщает RNS. Оценочная стоимость картины при этом составляет 20-30 млн фунтов.

«Последняя такая картина Рубенса появилась на рынке в 2002 году – «Избиение младенцев», которая сейчас находится в музее в Канаде, и была продана за 50 млн фунтов, и на тот момент это был вообще рекорд самого дорогого произведения искусства в любой категории», – рассказал директор департамента частных продаж «Искусство старых мастеров» Christie’s Алексей Ашот.

Тот рекорд был поставлен аукционным домом Sotheby's.

«Это, безусловно, последний раз, когда при вашей и моей жизни, и жизни всех наших современников появится работа этого художника такой значимости на рынке искусства», – уверен господин Ашот.

Всего вечером в четверг, 7 июля, на аукционе «Искусство старых мастеров и британская живопись» аукционный дом Christie’s получил 65,39 млн фунтов стерлингов (примерно 84,58 млн долларов). Кроме полотна работы Рубенса, на торги была выставлена серия из четырех работ Питера Брейгеля Младшего «Четыре времени года: весна, лето, осень и зима». Картины ушли с молотка за 6,47 млн фунтов стерлингов при оценочной стоимости в 3-5 млн фунтов.

Справка DK.RU

Питер Пауль Рубенс (28 июня 1577 – 30 мая 1640) – крупнейший южнонидерландский фламандский живописец, воплотивший в своих произведениях подвижность, безудержную жизненность и чувственность европейской живописи эпохи барокко. Творчество Рубенса – органичный сплав традиций брейгелевског реализма с достижениями венецианской школы. Хотя на всю Европу гремела слава его масштабных работ на мифологические и религиозные темы, Рубенс был также виртуозным мастером портрета и пейзажа.

Самое читаемое
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.