Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Каха Бендукидзе уничтожил тяжелое машиностроение на Урале, считает Владислав Тетюхин

Известие о том, что Каха Бендукидзе, в прошлом — владелец Уралмашзавода, назначен советником президента Украины Петра Порошенко, авторитетный уральский промышленник считает недоразумением.

По сообщениям с Украины, Каха Бендукидзе уже участвовал в первом заседании совета консультантов, наряду с двумя канадскими и двумя американскими специалистами. Сам г-н Бендукидзе заявил, что будет рад, если чем-то поможет Украине. Однако Владислав Тетюхин, много лет возглавлявший корпорацию ВСМПО-АВИСМА, полагает, что Петр Порошенко сделал неудачный выбор.

«Если новая украинская власть будет прислушиваться к советам Кахи Бендукидзе, страну ждет катастрофа,  сообщил он порталу DK.RU.  Этот человек  не созидатель, а разрушитель. При нем начался закат Уралмашзавода, который мы сейчас наблюдаем. По сути, г-н Бендукидзе, ставший в смутное время собственником предприятия, уничтожил тяжелое машиностроение на Урале. Теперь он примется за украинскую экономику. То обстоятельство, что новый президент Украины позвал  Бендукидзе в помощники, бросает тень на него самого».

По иронии судьбы, Валерий Гилев, директор по продажам ОАО «Уралмашзавод», заявил недавно, что предприятие теряет деньги из-за украинских заказчиков, отказавшихся от ряда контрактов. Работники УЗТМ полагают, что дальнейшая судьба предприятия незавидна.

UPD! По уточненным данным, российско-грузинский бизнесмен и политик Каха Бендукидзе назначен не советником избранного президента Украины Петра Порошенко, а членом Экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли Украины.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.