Подписаться
Курс ЦБ на 19.12
80,03
94,25

Кебабы, пита с фаршем и шаурма. Уральские рестораторы откроют турецко-индийское бистро

«Стамбульская уличная кухня очень понятна — это мясо на открытом огне, разные сладости. Индийские блюда более легкие». Заведение расположится в центре Екатеринбурга на месте итальянского ресторана.

Евгений Кексин и Евгений Урюпин запустят совместное турецко-индийское бистро. Заведение расположится на месте итальянского ресторана «Перчини» на Ленина.

Рестораторам предложили заняться реконцептом итальянского заведения, сначала они хотели сделать там пиццерию, но позже отказались от этой банальной идеи и решили открыть бистро. 

Мы любим делать то, чего не было, и то, что близко нашим людям — интересно, полезно и быстро. Это будет ресторан с двумя концепциями. Стамбульская уличная кухня очень нам понятна — это мясо на открытом огне, разные сладости. Индийские блюда более легкие. Перед открытием новых проектов мы всегда ездим в ту страну, с которой хотим познакомить уральцев. Привезем турецкого шефа и шефа из Непала, так как там лучшие повара индийской кухни, — рассказал «Моментам» Евгений Урюпин.

В меню нового заведения будут кебабы, шашлыки, лепешки, приготовленные в тандыре, свежий сыр панир, питы с фаршем, шаурма и многое другое. Формат нового заведения будет демократичным по ценнику. Средний чек составит 500-600 руб.

DK.RU рассказывал, что ресторанный рынок Екатеринбурга становится все более демократичным. Этим объясняется популярность бургерных, пиццерий, которые массово открываются в последние пару лет. Глава компании «Ресторан» Олег Ананьев отмечал:

Екатеринбург — провинциальный рабочий город. Большинство людей здесь в будние дни работает, а отдыхает в пятницу и субботу. Поэтому здесь никогда не будет большого выбора клубов и баров — невыгодно открывать заведение, которое будет заполняться два дня в неделю, не будет лакшери ресторанов, зато все больше востребованы сетевые демократичные проекты.

DK.RU также сообщал, что Екатеринбург вошел в тройку лидеров городов России по количеству заведений фастфуда. Аналитики уверены, что в ближайшие несколько лет рынок фастфуда будет развиваться. Модель потребления у населения стала более экономичной, а поток посетителей, переходящих из других форматов, обеспечивает положительную динамику фастфуду.

Самое читаемое
  • Налоговая реформа-2026: что реально изменится для бизнесаНалоговая реформа-2026: что реально изменится для бизнеса
  • «Вернувшись из-за рубежа я понял: российские разработки ничем не уступают зарубежным»«Вернувшись из-за рубежа я понял: российские разработки ничем не уступают зарубежным»
  • Новые правила заселения в отели отменяют паспорта и негарантированное бронированиеНовые правила заселения в отели отменяют паспорта и негарантированное бронирование
  • «Предали интересы государства». Будет изъят очередной холдинг, обогатившийся на оборонке«Предали интересы государства». Будет изъят очередной холдинг, обогатившийся на оборонке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.