Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Компания «Лорри» продает свой головной офис в Екатеринбурге

Юрий Ступак, президент компании «Лорри»
Юрий Ступак, президент компании «Лорри». Автор фото: Сергей Большунов. Иллюстрация: DK.RU

Транспортная компания готова реализовать более 9 тыс. квадратов коммерческих площадей на Уралмаше. Вместо них она приобрела недвижимость у другого логистического предприятия.

О решении «Лорри» продать головной офис сообщает «Коммерсантъ». Логистическая компания оценила 9 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости на участке площадью 20 тыс. квадратов на Уралмаше в 350 млн руб. Причины продажи на предприятии называть не стали. Глава филиала Ассоциации международных автоперевозчиков в УрФО Александр Салаутин говорит, что «Лорри» купила недвижимость у «ТрансСибУрала», другой крупной уральской логистической компании.
 
«Переезд связан с тем, что прежняя территория была небольшой по размерам и находилась в непосредственной близости к жилым объектам. Сейчас «Лорри» переехала на новую территорию и продолжает свою деятельность в полном объеме. «ТрансСибУрал» в свою очередь прекратил автомобильные перевозки, распродал всю технику и сфокусировался на железнодорожных перевозках», — цитирует издание г-на Салаутина.
 
Данные о продаже автопарка и недвижимости в «ТрансСибУрале» подтвердили, не называя сумму сделки. В компании подчеркнули, что это решение не связано с внешними факторами экономики, а было принято еще несколько лет назад. Сейчас компания сосредоточилась на железнодорожных грузоперевозках и складской логистике, а также других сферах — производстве инертных стройматериалов и сельском хозяйстве.
 
Справка DK.RU:
 
«Лорри» — одна из крупнейших автотранспортных компаний России, является системообразующей в УрФО, говорится на сайте организации. С 1994 г. специализируется на автомобильных международных перевозках. Автопарк насчитывает 800 автопоездов, их средний возраст — два года. Генеральный директор — Галина Чеповская.
 
«ТрансСибУрал» — крупная уральская транспортная компания. Занимается железнодорожными грузоперевозками, в том числе контейнерными, перевозкой негабаритных грузов, складской логистикой и другими направлениями бизнеса. Генеральный директор и владелец — Сергей Мазуркевич.
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.