Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Компания Вексельберга построила в городе квартал с лофтом и хай-теком / ФОТОРЕПОРТАЖ

Двор в Академическом
Двор в Академическом. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Девелопер Академического презентовал новый квартал — там будут двухуровневые квартиры с отдельным входом, лофт в подъездах, хай-тек в фасадах, мойки Karcher в паркинге. И никаких авто во дворах.

Компания АО «РСГ-Академическое» (входит в Группу Ренова Виктора Вексельберга) презентовала новый район в Академическом — «Близкий» называют «кварталом нового уровня комфорта» и отмечают, что дома здесь резко отличаются от тех, что первыми сдавали в районе десять лет назад. Известно, что «Близкий» расположен в самом центре Академического, в периметре ул. Вильгельма де Геннина — Рябинина — Тимофеева-Ресовского и проспекта академика Сахарова. Здесь построят восемь блоков домов разной этажности: минимум 5, максимум — 24. Всего запланировано 24 жилых здания, рассчитанных на 9,4 тыс. человек. 

Перерезание красной ленточки

Первые дома в «Близком» уже готовы, топы АО «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин и Павел Петриченко торжественно открыли новый квартал и провели по нему экскурсию. Как выглядит «новый уровень комфорта» в понимании девелопера — на DK.RU.

Открытая дверь в комнату в новостройке

Квартиры в новом квартале продают с ремонтом, с чистовой отделкой. Квартирография широкая: есть объекты в 25 кв. м. (минимум), есть — в 150 квадратов (максимум) и промежуточные варианты. Впервые в Академическом появились двухуровневые квартиры со вторым светом и отдельным входом с улицы.

Лифт

В домах ставят лифты фирмы Kleemann. Оборудование произведено в Евросоюзе и соответствует европейским стандартам качества и безопасности. 

Дома в Академическом

Дома построены из монолита, отделаны кирпичом. В самом первом квартале Академического здания возводили из монолита и пеноблоков. Поэтому, говорят представители застройщика, в новых домах слышимость совсем другая. 

Двор в Академическом

Дворы в новой очереди закрытые, парковать автомобили в них нельзя. Подъезды сквозные. Дизайн-проект для домов делали голландцы, холлы выполнены в лофт-стиле — в визуальной структуре материалов используется аналогия с соляными пещерами, камнями.

Павел Петриченко

Заместитель генерального директора АО «РСГ-Академическое» Павел Петриченко говорит, что в «Близком» дома «умные» — за счет горизонтальной разводки системы отопления. Труб в помещениях нет, это улучшает шумоизоляцию между этажами. Потолки в квартирах порядка 2,8 м — благодаря трехметровой опалубке.

Система приборов учета в доме

Данные со счетчиков передаются в управляющую компанию автоматически. Оборудование погодозависимое — реагирует на температуру воздуха. Это позволяет не перегревать помещения зимой. Как следствие, счета за коммунальные услуги в районе обычно ниже общегородских на 30%, говорят представители управляющей компании.

Стройка в Академическом

Цветовая гамма первых домов в «Близком» необычна для Академического, который отличается разноцветными фасадами. Как говорит Павел Петриченко, решено было добавить району хай-тека, стекла и света — чтобы дома выглядели более современно. Поэтому выбрали бело-бежевую гамму. Однако другие дома в «Близком» сделают в иных цветовых решениях: три дома башенного типа будут красного контура, еще три — желтого, три — зеленого. Остальные многоэтажки также будут отличаться в цветовых решениях.

Детская площадка Kompan

Новый квартал оборудован детскими площадками датской марки Kompan. Конструкции небанальные и позволяют детям развивать как физические навыки, так и фантазию.

Детская площадка Kompan

Как говорит генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин, эти площадки — «неубиваемые»: производитель дает на них десятилетнюю гарантию, все элементы антивандальные, дети не сломают ни одной детали.

Дверь в квартиру

Квартиры в «Близком» дешевыми не предполагаются. Представители девелопера объясняют это повышенным качеством и называют покупку квартир здесь «переходом на новый уровень комфорта». 

Рядом с «Близким» строятся подземный и надземный паркинги. Жители нескольких высоток смогут попадать в последний прямо из лифтов своих домов, остальным придется прогуляться до парковки несколько минут по улице. Как говорит Павел Петриченко, паркинг обещает стать уникальным для Екатеринбурга: компания Karcher готова оборудовать в Академическом clean park — первый в регионе. Там планируют установить мойки XXI века, обещает г-н Петриченко – такого оборудования в городе пока нет.

Виктор Кривошеин

По словам Виктора Кривошеина, напротив нового блока домов строится школа на 1300 мест, ввести в эксплуатацию ее планируют в следующем году. 1 сентября 2020 г. учебное заведение сможет принять первых школьников. Также в районе будут еще два детских сада на 250 и на 300 мест: один уже строится, второй начнут в следующем году. Плюс запроектирован ряд частных детсадов — в дополнение к государственным.

Система видеонаблюдения за районом

В Академическом установлены 3,5 тыс. камер видеонаблюдения — на улицах, на прилегающих территориях, в подземных паркингах, в домах. Начальник диспетчерского центра Юрий Роговский поясняет: камеры есть в домофонах (видно, кто входит и выходит), в полах первых этажей (видно, что происходит от входной двери до лифта), также камеры есть в лифтах. В «Близком» установлены дополнительные камеры — около 8-10 штук на подъезд.  

Наблюдение ведется круглосуточно, информация хранится до трех месяцев. В смене три человека: дежурный инженер и два оператора.

Два охранника

Также в районе есть группа быстрого реагирования, состоящая из трех человек. Она готова выдвинуться в любую точку района по команде оператора видеонаблюдения — в случае необходимости.

Система видеонаблюдения

Юрий Роговский: «Родители знают, что везде ведется видеонаблюдение, и уже не особенно следят за детьми на улице. Бывает, прибегают встревоженная мамочка: «Ребенок пропал из двора!». Операторы с помощью системы видеонаблюдения находят ребенка довольно быстро. Как правило, потеряшка играет с друзьями в соседнем дворе. Это, пожалуй, самая распространенная история в нашей практике».

Велосипеды в Академическом воруют, как и везде, отмечает Юрий Роговский. Операторы могут определить, кто и когда это сделал, и отследить — вплоть до номера авто, на котором похитители увезли велосипед. А после передать сведения правоохранителям. При этом Павел Петриченко убежден: преступности в Академическом нет, а мелкие происшествия происходят «разве что по глупости».

Фото: Игорь Черепанов / DK.RU
Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.