Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Комплиментарность компании не очень понятна». Сбербанк договаривается о покупке Rambler

«Комплиментарность компании не очень понятна». Сбербанк договаривается о покупке Rambler
Иллюстрация: Duma.gov.ru

Госбанк обсуждает покупку конкурента «Яндекса», но решения о сделке пока нет: Греф и его первый зам в ней уверены, а основная часть команды против. И в Rambler, и в Сбербанке отрицают переговоры.

Об интересе Сбербанка к покупке Rambler Group сообщает Reuters со ссылкой на пять источников: близкие к обеим компаниям, западного банкира и двух собеседников из телеком-сферы. Rambler Group, которой владеет миллиардер Александр Мамут,  принадлежит интернет-холдинг Rambler & Co (включает Rambler.ru, издания Лента.ру и Газета.ру, «Афиша» и другие), киносети «Синема Парк» и «Формула кино».

По словам источника Reuters, менеджмент Сбербанка обсуждает возможную сделку, но единого мнения в команде нет. Основная часть топ-менеджеров выступают против, тогда как президент банка Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис — за. 

Пока не очень понятно, в чем комплиментарность компании для банка и той экосистемы, которую он строит уже несколько лет. Также у команды есть вопросы, для чего нужны смежные бизнесы в виде медиа и кинотеатров, — сказал источник агентства, близкий к банку. 

Представители Сбербанка и Rambler Group отрицают информацию о готовящейся сделке и связывают ее с переговорами о рефинансировании кредита.

Информация о том, что Сбербанк покупает Rambler Group (или отдельные активы) не соответствует действительности. Возможным основанием для появления такой информации стали переговоры, которые в настоящее время Rambler Group ведет со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банке «Траст», — сказал агентству представитель Сбербанка.

 
Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Массовый сбой в такси: висят приложения «Яндекс Go», Uber, «Такси.ру»Массовый сбой в такси: висят приложения «Яндекс Go», Uber, «Такси.ру»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.