Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Коронавирус ни при чем». «Уральские авиалинии» перенесли рейс в Италию с апреля на май

«Коронавирус ни при чем». «Уральские авиалинии» перенесли рейс в Италию с апреля на май
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: архив DK.RU

Авиаперевозчик отложил на более поздний срок запуск рейса из Екатеринбурга в Римини. Ранее компания отменила рейсы из уральской столицы в Рим — на нем летали в основном туристы из Китая

Запуск авиарейса Екатеринбург — Римини перенесли с 25 апреля на 30 мая, сообщает Znak.com. Как уточнили в «Уральских авиалиниях», это не связано с эпидемией коронавируса.

Мы всегда открывали это направление в конце мая. В этом году планировали запустить рейс на месяц раньше, но спрос на него оказался недостаточным. В итоге рейс полетит в традиционные даты, — пояснил перевозчик.

Отметим, Италия попала в список стран, сообщение с которыми рекомендовано приостановить из-за опасности заражения новым коронавирусом. Италия возглавила список европейских стран по числу зафиксированных случаев заражения COVID-2019. По данным на 27 февраля, в европейской стране выявлено 453 инфицированных, 12 человек умерли.

Тем временем бизнес-миссия Свердловской области, которая должна была отправиться в Милан в марте, вероятнее всего отменится.

Мы планировали весной поездку в Италию, но, наверное, это направление притормозим. При этом все остальные деловые поездки — в основном в страны СНГ — остаются в графике. Мы продолжаем работать с бизнесом, и я думаю, что каких-то изменений здесь не будет, — сообщил на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» руководитель управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) Михаил Козлов.

Ростуризм также посоветовал туроператорам приостановить продажу туров Италию, а еще— в Республику Корею и Иран.

Как писал DK.RU, Южная Корея стала еще одним центром распространения болезни. За прошедшие сутки там зарегистрировано 334 новых случая заболевания, а общее количество заразившихся COVID-2019 на момент публикации оценивается в 1766 человек. Пекин 27 февраля сообщил о 433 заразившихся. Если количество больных в Южной Корее будет расти такими же темпами, как в последние дни, то уже скоро скорость распространения инфекции может стать выше, чем в Китае.

Иран же стал страной с наибольшим после Китая числом погибших от осложнений, вызванный коронавирусом. Из 245 заболевших к настоящему моменту умерли уже 26 человек — летальность более 10%. Тогда как в Китае этот показатель находится на уровне 3,5% (из 78514 инфицированных скончались 2744).

Напомним, эпидемия, вызванная новым типом коронавируса, который получил официальное название COVID-2019, началась в конце декабря в китайском городе Ухань. На сегодня вирус  выявлен в общей сложности более чем у 82 тыс. человек по всему миру, более 2,8 тыс. заболевших скончались, свыше 33 тыс. пациентов вылечились. 

Коронавирус распространился в 48 странах, в том числе в Бразилии, Швеции, Норвегии, Грузии и других. Болезнь зафиксирована на всех континентах, кроме Антарктиды.

Из-за эпидемии Россия полностью прекратила пассажирское сообщение с Китаем, а также в 27 февраля ввела ограничения на авиасообщение с Южной Кореей. Принимать рейсы из этой страны Россия будет в отдельном терминале аэропорта Шереметьево, а  летать туда смогут только самолеты «Аэрофлота» и его дочерней компании «Авроры». Второй по величине российский авиаперевозчик S7 считает такое решение грубым нарушением конкуренции.

Добавим, что коронавирус уже принес российским авиакомпаниям убытки в размере более 1,6 млрд руб. — в такую сумму, по оценкам минтраспорта РФ, обошлась приостановка полетов в Китай.

«Уральские авиалинии» одними из первых среди других авиакомпаний озвучили ущерб от отмены рейсов в КНР. Генеральный  директор компании Сергей Скуратов сообщил «Интерфаксу», что перевозчик потерял 360 млн руб. Это произошло как от отмены рейсов собственно в Китай, так и из-за приостановки рейсов по маршрутам Екатеринбург—Мюнхен, Екатеринбург—Париж, Екатеринбург—Рим: традиционно ими пользовались китайские туристы.

На фоне распространения болезни на финансовых рынках продолжается уход от рисков, а цены на нефть приближаются к $50 за баррель. Падает и российский рынок акций: индекс Мосбиржи с пика 3200 пунктов на 20 января падал ниже 3000 пунктов 27 февраля.

 

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.