Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

Коттеджи и таунхаусы поселка-банкрота под Екатеринбургом уйдут с молотка

Коттеджи поселка «Южный», обещавшего стать всероссийским образчиком доступного малоэтажного жилья, распродадут с торгов — «Центр малоэтажного строительства», возводивший объекты, признан банкротом.

Свердловский арбитраж признал банкротом компанию «Центр малоэтажного строительства» (ЦМС, дочка Корпорации развития Среднего Урала), известную реализацией малоэтажного проекта «Южный» в юго-восточной части Екатеринбурга. Как сообщает Znak.com, на предприятии введено конкурсное производство, в рамках которого коттеджи и таунхаусы уйдут с молотка.
 
Отметим, что глава Корпорации развития Среднего Урала Дмитрий Попов ранее заявлял DK.RU, что продажа объектов в первой очереди поселка «Южный» начнется уже в августе 2015 г. Вырученные средства должны компенсировать затраты на строительство, в том числе будут направлены на погашение долгов перед кредиторами. Месяц назад внешний управляющий ЦМС Евгений Запорощенко направил в Арбитражный суд Свердловской области ходатайство о досрочном прекращении процедуры внешнего управления и признании компании банкротом. Сообщалось, что как только суд примет такое решение, имущество должника будет выставлено на продажу.
 
Напомним, в начале 2015 г. компания ЦМС подала иск о самобанкротстве. Этому предшествовал суд со Сбербанком, который предъявлял претензию на сумму более 200 млн руб., выделенных в 2012 г. для достройки «Южного». Г-н Попов добавлял, что строительство поселка было полностью закончено еще два года назад, но из-за проблем с правовым статусом земельного участка и накопившихся долгов проект был заморожен.
 
«Весной 2015 г. мы провели техническую экспертизу объектов, согласно которой дома пригодны для проживания. Конечно, за два года, что они простояли без жильцов, местами испортился ламинат, кое-где отклеились обои. Мы не будем вкладываться в ремонт, но предложим покупателям определенные скидки», — продолжал глава КРСУ.
 
Отметим, что «Южный» — не первый коттеджный поселок вблизи Екатеринбурга, который фигурирует в сводках о банкротстве. Так, идет банкротство поселка «Шервуд Парк», инициированное обманутым дольщиком.  
 
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.