Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Крабы «съели» пасту. В Екатеринбурге закрылся очередной ресторан

Крабы «съели» пасту. В Екатеринбурге закрылся очередной ресторан
Иллюстрация: группа ПАСТА/ВИНО в сети ВКонтакте

Итальянский ресторан «Паста Вино», работавший в гастрономической галерее в здании типографии «Уральский рабочий», прекратил существование. Его место скоро займет заведение с крабами и пивом.

Как стало известно DK.RU, в Екатеринбурге закрылся итальянский ресторан «Паста Вино», работавший в гастрономической галерее в здании типографии «Уральский рабочий». Однако место пустовать не будет — уже 16 августа на площадке откроется новое заведение, бар SNASTI. Вина в меню обещают оставить, но добавится пиво. Упор в кухне сделают на блюдах из камчатского краба.

Напомним, идея создать гастрономический променад родилась в 2015 г. и была реализована в 2016 г. Собрать свои заведения под одной крышей решили управляющий «Паста Вино» Максим Прислонов, директор Grott Bar Антон Озорнов и собственник сети ресторанов «Огонь» Андрей Фролов. Как работа бок о бок отразится на прибыли и увеличит ли посещаемость заведений, они рассказывали уклончиво

Многие проекты делаются не только и не столько для сиюминутной прибыли, сколько с прицелом на будущее. Мне кажется, это классный формат, который  в будущем может приносить повышенные прибыли тем, кто будет находиться здесь. А пока —  это скорее попытка сделать крутую вещь, нежели попытка сразу стремительно заработать. Конечно, посетитель не зайдет сразу в три ресторана, но такая «улица» создаст позитивное настроение, — отмечал г-н Фролов.

Отметим, что недавно совладелец гастропаба «Гастроли» и кофеен ENGELS Валентин Кузякин запустил на площадке паба «Старый Дублин» ресторан «Гады, крабы и вино». Заведение позиционируется как «демократичный ресторан про морепродукты».

Любопытно, что, по словам экспертов, в уральском мегаполисе наиболее востребован формат стейк-хаусов. Ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее назвал Екатеринбург «Стейкбургом» и утверждал в колонке на DK.RU, что здесь «реально едят мясо». Также, по его мнению, в городе хорошо работает все, что связано с бургерами.

Отметим, что на рынке ресторанных и развлекательных заведений Екатеринбурга постоянно происходят рокировки. За последнее время закрылись несколько знаковых объектов: в марте о своем закрытии объявил один из старейших клубов города Luna, в апреле с рынка ушел Berry bar. Завершила свою десятилетнюю историю сеть «Чайная на Ленина», закрылся клуб «Подземка». 

Впрочем, не реже объявляется и о новых гастрономических и развлекательных проектах: появился «умный бар» на площадке «Подземки», запускается новый ресторан на месте паба «Дублин», открылась вторая точка кафе Vietmon.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.