Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Крупные производители меняют дистрибьюторов

Рынок дистрибьюторов в сегменте FMСG перекраивается – компании, которые не могут обеспечить низкую себестоимость логистических услуг, уходят. Их контракты с производителями достаются конкурентам.

По словам Глеба Гоглева, генерального директора компании «Юнилэнд», доходность дистрибьюторского бизнеса падает.

«На рынке складывается парадоксальная ситуация, когда большинство производителей предлагает дистрибьюторам работать по ценовой модели логистического провайдера, предполагающей меньшую доходность, – говорит он. – Но при этом хотят, чтобы те сохранили функции и обязанности дистрибьютора. А это означает и более высокую себестоимость работ. Слабые игроки не выдерживают».

Закрываются в основном небольшие компании, которым большую часть оборота обеспечивает контракт с крупным производителем. С их уходом производителям приходится пересматривать свою торговую и маркетинговую политику – они вынуждены обращаться к игрокам более высокого уровня.

За последний год в портфеле «Юнилэнда» добавилось три больших денежноемких контракта – с компаниями «Бондюэль», «Макеевъ» и «Нэфис-Косметик» (Казань). Прежний дистрибьютор «Бондюэль» фактически стал банкротом, «Макеевъ» изменил свою торговую политику и решил привлечь к совместной работе еще одного партнера, а «Нэфис-Косметик» по определенным причинам вынужден был отказаться от прежнего партнера.

Как говорит г-н Гоглев, в 2013-2014 гг. компания «Юнилэнд» запрограммирована на развитие в пределах УрФО. Прежде чем расширять бизнес за счет новых территорий, гендиректору нужно понять, как быстро пойдет перераспределение рынка между дистрибьюторами, насколько серьезным будет этот передел, и к чему он приведет.

Подробности читайте в материале «ДК» «Вывези себя сам».

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.