Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Крушение самолета «Саратовских авиалиний» в Подмосковье: на борту был 71 человек

Ан-148, архивное фото
Ан-148, архивное фото. Автор фото: Dmitry A. Mottl. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было». Вылетевший из Домодедово в Орск Ан-148 разбился в Подмосковье через несколько минут после взлета. На борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11 февраля пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение после вылета из московского аэропорта Домодедово в Орск, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. На борту рейса 6В-703 находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.
Предположительно самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было, — сказал источник агентства.
Самолет перестал выходить на связь через несколько минут после вылета, говорится в пресс-релизе «Саратовских авиалиний». Воздушное судно выпущено в 2010 г., оно было разработано на украинском АНТК имени Антонова, в России собиралось по лицензии на Воронежском авиазаводе.
 
По предварительным данным, все пассажиры самолета были жителями Оренбургской области, сказал пресс-секретарь губернатора региона Сергей Шермецинский. Региональное издание «Урал56» опубликовало список пассажиров.
 
Ространснадзор объявил, что проведет внеплановую проверку авиакомпании «Саратовские авиалинии» в связи с крушением Ан-148. Очевидцы утверждают, что самолет загорелся еще во время падения. Официальная причина катастрофы еще не подтверждена, изначально сообщалось, что воздушное судно столкнулось с вертолетом «Почты России», но в компании заявили, что не эксплуатируют вертолеты в Московской области.
 
Авиакомпания «Саратовские авиалинии» создана в мае 1994 г., выполняет перевозки внутри России и международные чартерные рейсы. Парк авиакомпании включает пять самолетов Ан-148-100, семь Як-42 и два Embraer-190.
Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.