Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Кто застроит жильем район Каменных палаток

Кто застроит жильем район Каменных палаток
Иллюстрация: Wikipedia

Жилой комплекс на 7 тыс. человек будет строить фирма, которая, возможно, аффилирована с крупным екатеринбургским девелопером. В самой компании это не подтверждают, но и не опровергают.

Кто застроит жильем район Каменных палаток 1
 
О том, что участок в периметре железнодорожная ветка Егоршинского подхода — граница Шарташского лесопарка — ул. Высоцкого рядом с Каменными палатками застроит «Малышева-73», на своей странице в Facebook написал депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.
 
Ранее DK.RU сообщал, что строительство жилого комплекса на 7 тыс. человек будет вести «АктивСтройГрупп». Депутат уверяет, что эта компания аффилирована с «Малышева-73», и ссылается на кулуарные источники. Также в качестве доказательства связи с крупным девелопером он приводит тот факт, что директор «АктивСтройГрупп» Николай Зенин руководит несколькими компаниями, базирующимися на объектах «Малышева-73» (а именно в ЖК «Триумф» и «Гринвиче»). Представитель девелопера Илья Клюжин от комментариев отказался. 
 
Согласно данным системы «Контур-Фокус», ООО «АктивСтройГрупп» было образовано 22 января 2014 г. Виды деятельности: подготовка к продаже собственного недвижимого имущества, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Уставной капитал общества — 10 тыс. руб. Финансовое состояние на 2015 г. — чистый убыток в размере 24 тыс. руб.
 
Добавим, что в четверг, 19 января, в 16.00 на базе УрГЭУ-СИНХ пройдут общественные слушания, где будет поднят вопрос о строительстве ЖК в районе Каменных палаток. Г-н Ионин утверждает, что жители ЖБИ выступают против застройки: во-первых, есть угроза уничтожения лесопарковой зоны, во-вторых, на транспортной доступности микрорайона будет поставлен крест.
 
Известно также, что на территории, где будет вестись стройка, должен был появиться семейно-досуговый центр.
 
«Семейно-досуговый центр построили в эконом-формате (отсыпали дресвой корт, соорудили небольшие помещения, поставили спорттренажеры) в декабре 2015 г. его сдали в эксплуатацию, а затем... демонтировали и представили новый проект — масштабной жилой застройки», — пишет г-н Ионин. 
 
 
Кто застроит жильем район Каменных палаток 2
 
 
В этот же день, 13 ноября 2015 г., вышло постановление горадминистрации, согласно которому ООО «АктивСтройГрупп» разрешили подготовить проект планировки и межевания территории и представить проект застройки жилого квартала.
 
Фото: Дмитрий Ионин
Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.