Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Куда пойти в Екатеринбурге после или вместо «Ночи музыки»

Куда пойти в Екатеринбурге после или вместо «Ночи музыки»
Автор фото: Okras. Иллюстрация: Wikimedia.org

Рассказываем, чем заняться в городе и не только, если вам не нравятся толпы людей на Ural Music Night: кинопоказы с режиссерами, концерты электронной и классической музыки, а также крупный фестиваль.

«Ночь музыки»

По фестивалю Ural Music Night мы составили подробный гид, а здесь просто напомним, что он объединит 75 площадок (25 из них на открытом воздухе), на которых можно будет послушать музыку в 60 стилях и направлениях. Концерты пройдут в периметре улиц Луначарского, Куйбышева, Московской и Челюскинцев.

В рамках фестиваля пройдет традиционная акция «Светает», ее организуют на сцене у Театра драмы, где будут выступать группы Little Big и Brainstorm. Послушать музыку можно будет с 18:00 до 03:00. Вход свободный.

Специальные кинопоказы и встречи с режиссерами в «Ельцин-центре»

В субботу в Екатеринбурге пройдет специальный показ фильма «Дылда» и встреча с режиссером Кантемиром Балаговым. 

Заявивший о себе фильмом «Теснота» в 2017 году, в 2019 году Кантемир Балагов за фильм «Дылда» получил приз Каннского кинофестиваля как лучший режиссер и премию Международной федерации кинопрессы – ФИПРЕССИ.

В воскресенье, 30 июня, состоится специальный показ фильма «Завод» и встреча с режиссером Юрием Быковым.

Автор фильмов «Жить», «Майор», «Дурак» предлагает зрителю остросоциальное, реалистическое кино, о котором можно долго спорить.

  • 29, 30 июня, 19.00
  • Ельцин Центр
  • Стоимость билетов: от 500 до 700 руб.

«Курск» 

Фильм Томаса Винтерберга о трагедии на подводной лодке «Курск», произошедшей в 2000 году. Основанный на книге ««Время умирать: Нерассказанная история трагедии подлодки «Курск», фильм рассказывает о борьбе за выживание не только оказавшихся запертыми на подлодке моряков, но и их семей, на суше столкнувшихся с политическими играми.

  • В кинотеатрах города

«12 стульев» в «Коляда-театре»

Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

Спектакль по мотивам бессмертного романа Ильфа и Петрова. Создатели постановки смогли буквально оживить ушедшую эпоху: костюмы, музыка и танцы погружают зрителя в 20-30-е годы XX века. В то же время текст, фразы героев, звучат необыкновенно современно, описывая современный мир не хуже газетных полос.

Концерт Infected Mushroom

Израильская группа — один из самых безумных и экстравагантных дуэтов на современной электронной сцене. 

  • 29 июня, 23:00
  • Дом Печати
  • Стоимость билетов: от 2200 рублей

Закрытие симфонического сезона

В Свердловской Филармонии пройдет концерт в честь закрытия симфонического сезона. Произведения Россини, Паганини и Чайковского для  зрителей исполнят Уральский академический филармонический оркестр (дирижер Дмитрий Лисс) и скрипач Сергей Крылов.

  • 3 июля, 19.00
  • Свердловская филармония
  • Стоимость билетов: от 2900 до 3900 руб.

Фестиваль «Боль» в Москве

«Боль» — не только важное культурное мероприятие и даже не просто один из главных фестивалей московского лета. «Боль», как и вся интересная новая музыка, родилась стихийно и сама по себе выросла из андеграунда до большой сцены и тысяч внимательных, заинтересованных зрителей. «Боль» — это ключ к разгадке культурного кода самой активной части поколения: музыкантов и артистов, творящих на стыке жанров, времён и тенденций, а также всех, эту музыку слушающих и пропускающих через себя. «Боль» — фестиваль неравнодушных, тех, кому не всё равно.

В 2019 году «Боль» будет проходить три дня — с 5 по 7 июля. Фестиваль состоится в культурном центре ЗИЛ — первом московском дворце культуры и памятнике конструктивизма, органично принявшем «Боль» в своих стенах в уходящем году. Выступят более 70 артистов — срез из самого громкого, важного и перспективного, происходящего в современной российской музыке, и несколько достойных иностранных имён, близких «Боли» по духу.
 
Самое читаемое
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.