Подписаться
Курс ЦБ на 17.08
61,42
62,35

Куйвашев, Паслер и Голубицкий подписали соглашение о создании медкластера в Академическом

Куйвашев, Паслер и Голубицкий подписали соглашение о создании медкластера в Академическом
Иллюстрация: akademicheskiy.org

Ранее Минстрой при планировании первой очереди Академического утвердил в нем строительство зданий ЗАГСа, администрации, суда, прокуратуры, военкомата и технопарка.

Соглашение о строительстве медицинского кластера в Академическом накануне, 28 августа, подписали врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель правления компании «Т Плюс» Денис Паслер и президент компании «Кортрос» Вениамин Голубицкий. Проект будут реализовывать по схеме государственно-частного партнерства.В Академический медицинский кластер могут войти НИИ ОММ, Уральский государственный медицинский университет, институты УрО РАН, медицинские учреждения региона.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса Игорь Пушкарев назвал создание медкластера  первым и важнейшим проектом будущей пятилетки.

Напомним, полтора месяца назад областной Минстрой утвердил первый этап проекта планировки и межевания первой очереди строящегося района Академический, и в проект включили здания администрации, суда, прокуратуры, военкомата, ЗАГСа, технопарка, медицинского кластера с НИИ ОММ и станции скорой помощи.

Проект медицинского кластера в Академическом обсуждают уже несколько лет. Официально на федеральном уровне его представили в 2015 г., его одобрила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Позже его поддержали Минздрав и УРО РАН. Весной ИА «Федерал Пресс» писал со ссылкой на заместителя полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александра Моисеева о том, что общая стоимость проекта медицинского кластера в Академическом оценивается в 8 млрд руб., которые планируется освоить в течение шести лет.

 
Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.