Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

Lufthansa попробуют вернуть в Екатеринбург

Об этом сообщил замглавы администрации города Сергей Тушин. Впрочем, мнения представителей уральских туристических компаний о необходимости этой меры разделились.

На заседании координационного совета по выездному туризму Сергей Тушин рассказал, что генконсульство Германии в Екатеринбурге планирует провести переговоры с представителями авиакомпании Lufthansa о возможности возвращения в Кольцово прямого рейса Екатеринбург - Франкфурт-на-Майне. Когда могут состояться переговоры, г-н Тушин не уточнил.

Сергей Тушин  спросил у представителей туристического рынка Екатеринбурга, действительно ли рейс Люфтганзы из Екатеринбурга нужен на рынке? Предприниматели не смогли прийти к единому мнению по данному вопросу. Они отметили, что Lufthansa  – это компания, которая должна показывать нормальный финансовый результат, и не будет работать себе в убыток. Гендиректор турфирмы «МИР Сергей Бузько, напротив, заявил, что еще один рейс в направлении Германии аэропорту не помешает.

«Вероятно, проблема Люфтганзы в том, что на этот раз они зафиксировали цены на топливо на их пике, - отметил начальник отдела по авиационному маркетингу УК «Аэропорты регионов» Дмитрий Заикин. - Они летают на очень дорогом топливе, и длительные перелеты, к которым относится рейс во Франкфурт-на-Майне, оказываются очень затратными».

По словам Дмитрия Заикина, с января рейсы из Екатеринбурга также приостанавливает компания Alitalia. По всей видимости, это связано с предбанкротным состоянием перевозчика. Пока закрываются лишь зимние рейсы, планы компании на летний период не меняются.

«Официальных комментариев от авиакомпании мы пока не получили, поскольку их представитель Карла Катуньо срочно вызвана в Рим для консультаций, - рассказал г-н Заикин. - Встреча назначена на 10 декабря, после нее мы сообщим подробности о планах авиакомпании. Из иностранных отраслевых СМИ известно о предбанкротном состоянии авиакомпании и её переговорах с крупными акционерами – альянсом Эрфранс-КЛМ – о финансировании. Пока же г-жа Катуньо заверила, что в летний период компания готова летать по прежнему расписанию. Рейсы могут стать и ежедневными, если свою заинтересованность в этом проявят туроператоры, которые могут поддержать  Alitalia в части выкупа блоков».

Напомним, авиакомпания Lufthansa с января 2014 года закрывает прямой рейс Екатеринбург—Франкфурт-на-Майне. Причиной перевозчик назвал значительно возросшее число предложении российских авиакомпаний. Как отмечает «КоммерсантЪ», пассажиропоток из уральской столицы в Германию за последний год превысил 66,5 тысяч, при этом на долю Lufthansa приходится около 25%.

«Загрузка рейса была хорошая, но коммерческая работа снижалась, - рассказал эксперт рынка авиаперевозок. - Компании предлагали увеличить частоту полета, что повлияло бы на загрузку каждого рейса и общий пассажиропоток компании и снизило расходы на экипаж. Сейчас эти затраты раскладываются на три-четыре рейса, а могли бы на семь. Но в компании посчитали это невыгодным».

Автор: Анатолий Ефремов

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.